※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をしてますが、書類や制作もあまりなく午睡も長い時間取られてい…

保育士をしてますが、書類や制作もあまりなく
午睡も長い時間取られているのですごい暇でその時間が嫌でやめたいですが、人間関係は良いです😭
みなさんだったらどうします?
今日なにしようって考えること時間が本当に苦痛なんです😭

コメント

ママリ

やることない時は皆の連絡帳じっくり読んだり、色鉛筆削ったり、クレヨンの紙を裏紙で巻き直したり、おもちゃ消毒したり、おもちゃや絵本修復作業したり…

頼まれてもないことをテキトーにやって過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やることがめちゃくちゃあるより全然いい!心の余裕ができるし、仕事が多いと手がまわらないような細かいことができそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあります!!おかげで環境バッチリですがもう少しやること欲しいです笑

• 1時間前
ママリ🌻

何歳児かにもよりますが、子どもたちの今の発達に合わせた手作り玩具を調べて作っていくのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児なんですが、2歳児はやっぱり余裕もあるので、いままでの手作りおもちゃも多くてそんなに作らなくても大丈夫な感じではあります😳

• 1時間前