コメント
はじめてのママリ🔰
単身赴任ですよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
単身赴任ですよ🙋♀️
「旦那」に関する質問
2人目以降の寝かしつけどうやってますか… 旦那が居る夜は長男→私、次男→旦那で分担して抱っこやら寝たふりやらでやり過ごしているのですが… 長男が寝ないと静かにならないので次男が寝ないし… 長男は保育園で2〜3時間寝…
今家を建てていて、もう少しで引っ越します。 冷蔵庫やレンジ、炊飯器などを買い替えたので、これらはジモティやメルカリなどで売れたらいいなと思ってました。(まだ全て3年くらいで綺麗) 今日義実家で親戚と集まったの…
旦那さんとご自分の地元が離れている方で、どちらの実家の近くに住まれている方、どちらの実家の近くに住まれてますか? またそちらに住むことを決めた理由をお教えいただけますでしょうか?🙇♀️ 我が家も夫婦の地元は新…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5歳と7歳です。
単身赴任歴4年です。
しかも地元でもなんでもないところに引っ越して住んでいるので完全ワンオペです。友だちもいません…
何とかなりますよ☺️
割と早い段階で夫がいない方が楽…ということに気付きます…😏
困るのは子どもたちからもらった風邪とか拗らせて扁桃腺が腫れるなどしても、まだ幼稚園や小学校を休ませてて自分が病院に行けない時です。
抗生剤などの薬が遅くなるので治りが悪いです…(2年に1度程度)
それ以外は特に問題なしです。
上のお子さんたちが8歳6歳(しかも女の子)でしたら3人育児でも大丈夫だと思います👌
何が不安ですか?
はじめてのママリ🔰
単身赴任先はどのくらい離れていますか?
うちは新幹線で2時間半くらい、ドアtoドアで3時間弱です。
もし何かあったとしてもどうにかこうにか駆けつけてもらえれば3時間くらい凌げるだろう…と考えています。
仕事されているんですね…
わたしは専業主婦で金銭面も大丈夫なのであまり参考にならないかもですが…
家事育児の負担が増える分、仕事を減らせればいいですがそれだと金銭面が…ってなりますもんね🥲
単身赴任の期限はあるんですか?
うちは会社経営で定年もないので多分一生です。
町内会役員は旦那さんが戻ってくるまで待ったかけれないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか🥺1人でも何とかやれるものでしょうか?不安しかないです…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
同じく両家遠方で頼れる人がいないため、自分に何かあったらどうしようとか、これから上の子の習い事増えて来るので仕事と家事育児両立出来るかなと🥲今まで旦那がやってくれていた町内会の役員なども重なったらキャパオーバーしそうで…。あとは2重生活になるので金銭面も不安です💦
はじめてのママリ🔰
まだ決定ではなく、会社の方針で地域限定社員(一般社員)か、管理職で全国転勤あるか選ばなくてはならず、うちは後者選んだので早ければ来年転勤です。1番遠い支店だと飛行機の距離です。子供小さいうちは少し希望聞いて貰えますが、県内でも車で3時間かかる支店もあります💦期限はその時の役職次第ですね🥲本社に入ってしまえば中々戻るの難しいと思います。
私自身はパートでそろそろ正社員戻ろうかという時だったので今後どうしようかと悩んでいるところです。専業主婦の選択肢はありません🥲
町内会の方はさすがに手が回らないので転勤決まりそうならお断りさせてもらおうと思います…。