コメント
はじめてのママリ🔰
吸う力強くなるけどまだ4ヶ月だし上手く吸えないことだってありますよ!!
それより血が出るほどの傷なのに頑張ってるの偉すぎなので辛ければやめていいし、シールド使ってもいいと思いますよ!傷しっかり治ってから直母でも!
はじめてのママリ🔰
浅く吸わせてないですかね😭😭😭
-
ママリ
やっぱそうですよね🥲
何度か助産師さんに姿勢見てもらったりしたんですけど
血出てるってことはそう言うことですよね😣
また指導受けようかなと思います!- 1時間前
ゆき
わたしもたまに血飲ませちゃってます💦
これから歯が生えて噛まれたりするとまた傷が出来てめっちゃ痛いです😭
でも直母以外拒否なので後戻り出来ず、、ママリさんもご無理なさらず🙇🏻♀️
-
ママリ
もう歯が生えてきたら辞めようと思っててはいます😣
ずっと混合であげてるのでミルクへの切り替えか搾母乳あげるか、という風には出来るんですけど
私自身が母乳あげるの大好きで(可愛いし)あげ続けてるんですけど
血飲ませてまでやることなのか、って思い始めてきて😭
直母以外拒否はお辛いですね😔痛くてもあげなきゃいけないってことですもんね…
ゆきさんもご無理なさらず…!- 1時間前
-
ゆき
そうだったんですね😌
下の歯は生えても噛まれないのですが、上の歯生えるといよいよなので辞めどきかもです☺️
母乳吸ってるの愛おしいですよね🥰とってもわかります!!
混合でしたら傷の期間はお休みするか1日何回か決めて母乳あげるとかでも良い気がします✨少し休んだほうが治りも早そうですし🤝🏻
痛すぎて笑えてくるくらいでした😂
すみませんわたしのことまでお気遣いありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
-
ママリ
なるほど!下の歯生えただけだったら
そこまで怖がる必要はないんですね🤔!
そうですよね😣
やっぱり治すこと優先で動くべきですよね🫡
笑えるほどの痛み!!
ほんと完母の方には頭が下がります😢✨- 19分前
ママリ
ありがとうございます😢
私自身は全然辛くないんですけど、血を飲ませてることの罪悪感があって…
シールドつかったり搾乳にしたり試行錯誤してるんですが
治ったと思ったらまた出血したりで、、
はじめてのママリ🔰
辛くないのすごいです、私は辛くてやめました笑
色々調べたら動画とかもあるので参考にしてみたらいいと思います!
私はハンバーガー食べる時みたいに平べったく潰して咥えさせる方法で、なるべく大きく口を開けたタイミングで咥えさせるのを意識してやってみると上手く行きました!あ、ちなみにそれは2人目の時です笑
ママリ
最初の方はめっちゃ辛かったんですけど
最近は遊び飲みとか笑顔見せてくれるようになって
血出しつつ楽し〜ってなってます🤣笑
確かに動画色々上がってますね!いろんな人の参考にして矯正したいと思います☺️
具体的なアドバイスありがとうございました😊!