2人目以降の妊娠中、座った時にお尻から突き上げるような痛みがあった方…
2人目以降の妊娠中、座った時にお尻から突き上げるような痛みがあった方おられますか?
もともと卵巣チョコレート嚢胞があり、生理中は排便時にお尻から突き上げるような痛みがありましたが、卵巣チョコレート嚢胞は1人目の妊娠〜授乳の間にかなり小さくなり、産後生理が再開しても排便時の痛みはありませんでした。(2人目妊活中も卵巣チョコレート嚢胞はエコーで見えない程小さかったです)
1人目の妊娠中は座る度にお尻から突き上げるような痛みなどなかったのですが、出産後に1ヶ月程は排便したり座ったりする度にお尻から突き上げるような痛みがあり、調べると「大きな赤ちゃんを産んだ人に多い産後の症状」とありました。
そして2人目を妊娠して9wに入った頃から、座る度にお尻から突き上げるような痛みが出るようになり、まだ初期なのに赤ちゃんがお尻に近い所にいるのか?座る度に子宮にダメージがあるのは妊娠継続に影響しないのか?など心配です💦
同じような経験をされた方おられますか?
- あすか(妊娠11週目, 2歳11ヶ月)
コメント