※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今麻疹が流行ってますよね。長女が池袋のポケモンセンターに三連休で行…

今麻疹が流行ってますよね。
長女が池袋のポケモンセンターに三連休で行きたいみたいなのですが、皆さんならどうしますか?

私は次女が3月にMRのワクチンを打つまではポケモンセンターのような人混みには行きたくない。
夫は我慢させるのは可哀想、感染することの方が稀って感じで意見が割れてます。

ちなみに三連休は、

・池袋でランチとデパ地下とポケモンセンター

・IKEA新三郷

・公園でピクニック

を当初予定していました。
あと入力しながら思ったのですが、IKEAも考えた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにいるか分からないのと1ヶ月以内で下のお子さんがワクチン打てる年齢になるなら今わざわざ行く必要はないと思います💦
そこで感染したらそれこそ辛いですよ💦

ただ、上のお子さんはワクチン打ってると思いますのでそれなら下のお子さんはお留守番で上のお子さんだけ行くならありかと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私なら、その状況なら上のお子さんだけ連れて行くとおもいます!
ただ、夫や自分に抗体がついてなかったらと思うとちょっとこわいですね💦うちの夫婦はふたりとも、幼少期に2回ワクチン打ってるのに抗体が低く、追加でワクチン打ちましたがそれでも不安です😂

私も娘が3月にワクチン打つまでは人混みや屋内の遊び場には連れて行きたくないと夫に宣言してます🥲