連れ子というだけで何歳になっても守られて、継母というだけでいつまで…
連れ子というだけで何歳になっても守られて、継母というだけでいつまで経っても悪者。
正直無責任でいい加減な血縁者たちより私の方が一生懸命向き合ってきたと胸張って言える。
私がいるからと言うより元々の環境と連れ子自身の問題ですら私のせいにされてメンタルボロボロになるまで追い込まれてもそれでもずっと否定される、責められる。
旦那も味方にはなってくれずいつも役立たずと罵倒され、とうとう「お前はしつこい。許すって言う気持ちがないのか?心がない奴だな。本当無理だわ。」と。
心がない人間はどっち???
旦那も義家族も連れ子もどれだけ私を馬鹿にしたら気が済むんだろう。
10数年無駄にした。私と子供達の時間を返してと言いたいけど今まで逃げなかった私が悪いんだろうな。すべて私のせいだもんね。
ちなみに連れ子はもう25歳です。
中学生の時にASD傾向ありのADHDだと発達障害の診断を受けていますが、それより人格に問題ありすぎます。
愛着障害やパーソナリティ障害についても調べましたが、ただのサイコパスなんだと思います。
見た目も地味でセンスのない髪型服装で真面目に見える、表面的には優しく良い人にしか見えない、外面が異様に良い、第一印象も良すぎなくらいで人に取り繕うのが大得意、でも実際は善悪がつかない、人の気持ちが全くもって分からない、他責思考、大嘘つき、手癖も悪い、なんでもかんでも人のせいにする、自分をよく見せるためなら手段を選ばない、人を陥れてでも自分をよく見せる、演技してでも人を蹴落とす、もちろんそれらをしても反省の色は一切見えない。
小学生の時から一緒に暮らしてた父親である旦那の元から突然いなくなり実母の元に逃げて旦那の悪口を言う、中学生になり実母の再婚相手(元不倫相手)から50万盗んでバレて居場所をなくしこちらに逃げてきた時も反省の色はなしで自分がいかに辛い仕打ちを受けていたのか不幸なのかをペラペラと話す。元々幼少期から実母に虐待を受けていたのに逃げたのは自分なのに。(私はこの実母こそ連れ子の人格を歪ませた張本人だと思ってます)
実母は元々連れ子のことが大嫌いだったのでむしろ逃げてくれてラッキーでもう二度と関わりたくないと連れ子の小さい私物まで送りつけてきました。当時私は1人目を妊娠中でなんなら臨月間近。
連れ子を取り返したかった義両親がでしゃばり、他人である私に面倒を見させたくないからと義実家で引き取ったけど、結局1ヶ月も経たないうちに義父のカバンから勝手に物を取る、義母のブランドものやお金を盗む行為を繰り返したった3ヶ月で追い出されました。私が無事出産し里帰りから自宅に戻ってきた翌日に連れ子との同居が始まりました。
その直後に発達障害と診断されたわけですが、お金を盗むことはなくなったものの嘘をついたり人のせいにする性格がよくなることはなく、女に走る、自分の都合が悪くなると私に暴力を振るう、不幸アピールをしていろんな家に逃げ回る、しまいには警察にまで走りましたが連れ子の盛大な嘘なんて警察相手にはすぐバレて怒鳴られるという多大なる迷惑をかけるなど数々のやらかしをされました。
それでも何度も何度も向き合いました。皆諦めてるからどれだけ悪者になろうとも私が必死に向き合いました。
でも、なにを言っても連れ子には通じない響かない。
高校も女関係でトラブルを起こし退学になり、その後逃げるように出て行きましたが職場の多数の女性に手を出す、消費者金融何社からもお金を借りていること、車を契約したのにお金を払わず違約金が発生していること、同じ職場にいる元カノのクレジットカードを盗み使っていたことなどが職場からの連絡で発覚しました。旦那が連れ子に怒鳴りましたがその日から音信不通。その数ヶ月後精神的におかしくなりぶっ倒れたと同僚から連絡、まもなくして帰ってきました。
この時に突っぱねとけばよかったのに、他人に迷惑かけるわけにもいかない、頼る場所も他にもないからと受け入れました。きっとこれが間違いだった。私も甘かったと猛省しています。
今回また連れ子が裏切り行為をしていたことが発覚し、良い歳した相手に怒ってしまった。本人はなにが悪いのかさっぱり分からないから私たちを悪者にしてまた失踪しました。
もう馬鹿馬鹿しい。探す気力もない。でも、放っておいたらいいと言う気持ちともしも死んでいたら?と絶対死ぬはずもないのに心配してしまう自分がいる。
なんかいつまでも私だけが悪者で責めてくる旦那や義家族、不倫相手との子供(小学生)を連れ子たちの時のように育児放棄して遊び呆けてる実母。呑気な人間が憎い。
この人たちには私の苦悩など一生かけても分かんないんだろうな。
今まで私に全責任押し付けてさぞお気楽に過ごせたことでしょう。もう自分の時間、自分自身を大事にして後回しにしろ!と言われていた実子たちを最優先に考えていいよね。
感情がぐちゃぐちゃで長文乱文失礼いたしました。
甘いのは重々承知の上ですので否定的なコメントはお控えください。それでもこの見苦しい文章を読んでくれた人がいたのならありがとうございました🙇🏻♀️
- ぴーこ
なな
私も連れ子で最悪な思いしました!
連れ子はADHD疑惑、というかほぼ黒だと思ってますがいくら言っても通院してくれず、、、特に旦那!!
生活リズム治そうとして治ったとしても、実母が崩してくるわ、お願いしても変わらないわで、腹立ち過ぎて旦那とよく喧嘩してました
その他もろもろありますが、、、
最後は同居の義父と旦那が連れ子のことで大もめして警察沙汰、私もとばっちりで「お前何もしてねーのにでしゃばんな」と義父から言われたので「てめぇーがな」と言い返し、その日のうちに同居解消。私の地元へ私の息子と旦那と3人で引っ越してきました。
ちなみに息子と連れ子は息子が2歳から5歳まで一緒に住んでます。
にも関わらず最近写真がたまたま連れ子の写真がテレビに写ってしまって、息子の一言「誰?」でした。
記憶消えるほど嫌だったんだなと思いました笑
マジで実母も義両親もどこも頭おかしいんですね🤣笑
コメント