コメント
はじめてのママリ🔰
最初はゴミ捨て行くだけとか、5分とかでした🤣
一ヶ月検診終わった次の日から散歩してましたよー!
ありあり
我が家には上にお兄ちゃん達がいまして、旦那は育休中をとっていないこともあり退院した翌日(生後6日目ぐらい?)から一緒に保育園の送迎に近所のスーパーへ行ってましたよ。
1ヶ月になると自宅から遠いショッピングモール等へ買い物へでかけたり、上の子に合わせて通常通り人混みの多い所へ遊びに出掛けてます。
-
a_a_m
病気とかにはならなかったですか?
赤ちゃん返りとかありましたか?- 2月21日
-
ありあり
心配になりますよね💦
兄弟が小学校や保育園から持ち込んだ感染症(インフルエンザにRS、マイコプラズマ)は確実にうつってました。RSは入院しました...
お散歩して4男だけ熱を出したというのは生まれてから一度もないです。
兄弟の赤ちゃん返りですが毎回心配はしてますが今までなかったです。出産で入院しても、4男の付き添いで1週間付き添い入院して私がいなくても、皆んな変わらず元気でした。- 2月21日
-
a_a_m
赤ちゃん返りしない工夫とかしましたか?
- 2月21日
-
ありあり
旦那に下の子をみてもらって上の子と2人の時間を作ってあげたり、旦那が無理でもコニーの抱っこ紐してると授乳以外は寝てくれるし密着性がすごくて動きやすいので1日抱っこしたまま家事もしてたぐらい、一心同体みたいな感じでした。下の子も一緒ですがほとんど寝てるので、下の子のお世話で上の子に構ってあげれないのは少なかったように思います。基本上の子に合わせて一緒に出かけたり遊んでました。
- 2月21日
-
a_a_m
そうなのですね◎
私もできる限りそうしてみます!!- 2月21日
a_a_m
コメントありがとうございます🙇
授乳して落ち着いたら出発しましたか?