※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育受給者証の申請中で、市の聞き取り調査では何を聞かれるのでしょうか。計画相談員とはどのくらいの頻度で会うのでしょうか。相性や知識力が影響するのでしょうか。

療育受給者証を申請中で市の聞き取り調査があるのですがどんな事を聞き取りされますか?

計画相談員とはどのくらいの頻度で会うのでしょうか?
相性や知識力にもよるのでしょうか?

コメント

ままりぬ

うちの場合は市役所の方と計画相談員さんが家に来てどんな様子かとか聞かれました!

息子の計画相談員さんは通ってる療育のボスではあるんですが療育の中であまり合わないので数ヶ月に1回レベルです!
LINEはたまに来ますが‪w

mizu

うちは簡単に困り事など聞かれただけでした!
相談員さんとは半年に1回くらい会ってますね!
でも仕事でどうしても都合がつかないときは、電話で済ませてもらうこともあります😌

バナナ🔰

聞き取りはいつ頃から困り事があるかや困り事の内容ですね。園ではどうか、家ではどうかなどですね。
検診で指摘があったかや発達関係で通院している病院があるかなども聞かれました。
支援相談員さんと会うのは個別支援計画を書く時だけなので、年1です。あとは半年に1度LINEで現状を聞かれます。
契約した最初の3ヶ月?半年?は毎月連絡がありました。