※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

教えてください!低用量ピルは避妊効果ありますか?生理痛酷くて低用量ピ…

教えてください!

低用量ピルは避妊効果ありますか?
生理痛酷くて低用量ピルを処方してもらいたいのですがその場合生理痛和らげる➕避妊効果あるピルを処方してもらいたいのですが先生には生理痛和らげたいから処方してほしいと伝えればいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にピルは生理痛を和らげる効果があるので、避妊目的で処方してもらいたいと伝えればいいだけだと思います。

はじめてのママリ🔰

避妊目的は基本的に自費になるので、生理痛であれば保険で貰えます!

massy🔰

あまり詳しくないのでご参考までに…!
友人も避妊目的でピル処方されてましたが私のと違ってました。(同じ病院です)
友人はPMSがひどいためと言ってて、私は正直に避妊目的ですと言ってたので用途がちょっと違ってるのかもしれません。
値段も生理痛和らげるためだったら保険適用になるので、私と友人で倍くらい違いました(笑)
ただ、ピルの種類が違ってるのも先生の判断で変えてると思うので避妊もしたいのであれば正直に相談した方がいいのかな〜と個人的には思います🙇🏻‍♀️

はじめてのママリン🔰

7年間ピルを使ってましたが、基本的に避妊用ピルは保険適用になりません。生理痛が、頭痛が、となると避妊用ピルとは違うピルを処方されるので両方がほしいなら避妊用ピルになります(避妊用ピルに頭痛や生理痛を和らげる効果があるので)。頭痛や生理痛のためのピルは避妊目的では無いので避妊効果はほとんどないと先生に言われました。
一番初めの方が仰るように頭痛や生理痛も酷いし、避妊目的でピルを処方してもらいたい、と話すといいと思います😊
私は月経困難症の疑いで(生理痛が酷すぎて)処方してもらおうと思いましたが、話をしていると避妊用ピルにそれが全部入ってるし、お子さん望んでないならそちらで子宮を休ませてあげた方が良いとなりました。身体に合う合わないありますから、お医者さんにしっかりお話して合わなかったらまた違うのを処方してもらったりして、上手くピルとお付き合いできるといいですね!