1歳3ヶ月の息子、先程遊んでいてテーブルに上の前歯をぶつけて歯茎から…
1歳3ヶ月の息子、先程遊んでいてテーブルに上の前歯をぶつけて歯茎からほんの少し出血しました💦
テーブルにはこたつ布団がかけてあったのでそれほど衝撃はなかったようですが、、、
すこーし血が滲むかな?という感じで、2回目に見た時にはもう血は出てませんでした。また、歯磨きをしても血が出ることはなかったです。
打った時はみんなが あっ!!!と言ってびっくりしたからか泣きましたが、すぐに泣き止んでいます。
歯のぐらつきもなさそうです。
歯医者に行くべきでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
にな
うちも下の子が床に口ぶつけて歯茎から出血した時は一応歯医者いきました!歯医者さんはグラグラしてたりしなければ大丈夫とは言ってました🙆♀️
その後日また同じように口ぶつけて出血少しした時は様子見しましたが、大丈夫でした!
ただ甥っ子はそれで歯の神経やられて歯が黒くなってます💦大人の歯になるまでそのままみたいです😱
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
口元、よくぶつけますよね💦
息子も1回目ではないのですが、一昨日も別件で歯医者に行っていて…😭
様子を見てみます!🦷
そして、同じようにぶつけて神経までやられたりするんですね😭
結構血が出たりぐらついたりしたんでしょうか😭とても怖い…