※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那との関係が悪くなった方いますか、、産後本当に旦那にイライラ…

産後旦那との関係が悪くなった方いますか、、
産後本当に旦那にイライラしかしなくて子育てに自分から協力するわけでもなく言われたらやる感じです。
子ども傍に携帯でゲームしてたりするのでその都度注意して怒ってるんですが最近旦那にいちいち言うのも疲れてきて何も言わなくなりました。旦那は24時間勤務があるので1日いない日がありワンオペですがその方が楽です。
正直いてもいなくても同じだと思ってます。
旦那にも今自分の思ってることを伝えました。
私がイライラしてるため旦那との会話はほぼありません。
イライラを受け止めてくれる旦那に甘えてるだけなのかもしれません。
子どものためには夫婦仲がいい方がいいに決まってるのはわかってるのにどうしても旦那を見るとイライラします。
自分のリズムが崩されるのがきっと私にはダメなんだと思います、、言われな苦でもやれよって思ってしまうんですよね。
ですが子どものためにも旦那との関係をなんとか修復したいと思っています。というか私が元に戻れば直る気がしますが。
みなさんどうしているんでしょうか。
このイライラはそのうち治るんでしょうか?

コメント

あや

私もめっっちゃイライラします笑
でも怒ると私の体力と心が削られてしまう、その方が嫌なので、基本は無関心にしてます。でもそれを上回るイライラを提供してくれるんですけどね😇子どもの前では喧嘩したりイライラしてるところを見せたくないので、穏やかを取り繕っています。すると、産後のマミーブレインのおかげで何にイライラしてたかもそのうち忘れます🤣🤣

なな

期待しなくなるとイライラ少なくなりましたよ🤣金稼いできてくれるだけいいやーあとはもう知らね😒のスタンスでやってます🤣子供が大きくなった時に相手にされなくても自業自得って感じで←

ぽいん

おつかれさまです😊
人によりますけど、そうゆうパパ多い気がします!でも、言われればやってくれるなら、まだマシなので、どんどん言ってやってもらうのがいいと思います。それで教育されていくので。職場に入ってきた新人だと思って。笑

私も一人目が生まれたときは、産院に言われたことや、子育て情報で得た知識など、子どものためにと、一生懸命やっていたんですが、なんだか、のほほ〜んとしてるパパにイライラしてました😮‍💨もちろん指示出しも必要でしたね。