コメント
ままり
CAで妊娠しました🥺
りり
2個移植なのでちょっと違うのかもしれませんが二卵性の双子の1人が6日4BAでした👶🏻
もう1人は5日目5BAです。
-
ままり
ありがとうございます!ほかに6日目で妊娠できなかったグレードのものありますか?あれば教えてください!また6日目胚盤胞について5日目と比べて先生に何か言われましたか?
やっぱり5日目より可能性下がるとかなど- 2月20日
-
りり
他は全て5日目ので唯一の6日目でした。
ちなみに2人目の方の移植は5日目4AA→AHAで5AAの移植を2回しましたが低hcgからの陰性、その後の↑のグレードの2個移植で妊娠出産だったため私の場合ですがあまりグレードって関係ないのかなぁと思いました💦- 2月21日
はじめてのママリ🔰
6日目胚盤胞は2回移植経験があります。
①前に通っていたクリニックで2個移植の片方として🥚
→もう1つは5日目ではあったのですが両方ともグレードBCだったこともあり、BT7の判定日で血中hcg1.5の化学流産でした。
②①のクリニックを転院後、6日目4BBを移植🥚
→先日陽性判定をもらったばかりです。
①②どちらもSEET法•AHA•ヒアルロン酸培養液ありです。
-
はじめてのママリ🔰
立て続けにごめんなさい💦
厳密には胎嚢確認前なので妊娠成立とはまだ言えない段階ですね😰
的外れな回答になってしまいすみません🙇♀️- 2月21日
-
ままり
ありがとうございます!今回6日目4cbと4bbあるので期待できます!よければ胎嚢確認できたらまた教えて欲しいです!!祈っています🌟
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も今はひたすら祈り続けて日々を過ごしています🤣
6日目の胚盤胞であることについて、先生からは「妊娠率が…」という話がはっきりあったわけではないのですが、
「あえて5日目に移植をすることで6日目凍結になったハンデを帳消しにするイメージ」といった内容のことは説明されました。
特に私の場合は過去にTRIO検査で着床の窓の検査を実施済みで、
排卵から5日後(窓ズレがなく、5日目胚盤胞と同じタイミングの移植で問題ない)との結果が明確に出ていたことも着床が成功した背景として挙げられると思います。
さすがに7日目凍結だとはっきりと有意差が出るようですが、6日目だと↑のように移植のタイミングを調整することで着床における懸念はある程度払拭できるみたいです。
大事なのは凍結の日数以上にグレードで、Cがついていないことが大事だと言われました。- 2月21日
ままり
ありがとうございます!ほかに6日目移植したけどだめだったらグレードありますか?
また、先生に6日目胚盤胞について5日目と比べて何か言われましたか?