※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これあるあるですか?1歳10ヶ月の娘なんですが、最近痛いという言葉と意…

これあるあるですか?

1歳10ヶ月の娘なんですが、最近痛いという言葉と意味を覚えたのですがかなり小さなかさぶたも指さして痛いと言うようになりました。
あとは、手をかなりかるーくぶつけたりしただけで痛がるそぶりをするようになりました。

覚えた言葉を使いたいだけだったり、気を引きたいだけとかなんでしょうか??

同じような事があった方いますか?

コメント

まこ

うちもすぐ『いたたたた』って言ってきます😂
自分以外にも、おもちゃが落ちたり、何かが壊れたり、こぼれたり等にもいたたと言ってます😅
『いたたたただねー』と共感するまで言ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥹本当に痛い時は泣きますよね😖毎回痛いねーよしよしって言ってなでなでしてます😖

• 2時間前
はじめてのママリ

あるあるだと思います!
うちの娘もずーっと毎日どこかしら痛い痛い言ってます😂
一時期は絆創膏を貼りたいがために、
小さいキズを見つけては痛いアピールして絆創膏を貼ってました😂
最近の口癖は「ココとー、ココとー、ココが痛いのー」です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるなんですね💦
    痛いって言ったり痛がるそぶりすると、痛いよねーよしよしって撫でたりぎゅーしたりするので、気を引きたいのかもしれないですね🥹

• 2時間前
ママリ

うちの子も言いますよ〜
かさぶたできて時間経っててもズボン脱いで見えると痛い!と言います。あと好きで食べてたものもだいっきらい〜も言うようになりました😥😥
覚えた言葉使いたいだけだと思います。痛い、は何かあったら怖いので一度は真剣に聞きますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近1ミリくらいのかさぶたや小さな切り傷を痛いって指さしてます🥺
    やっぱりそうですよね?😖言いたいだけか、気を引きたいのかな?と思ってます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😂
痛いって言うと親は心配してくれるし、覚えた言葉使いたいしってことだと思います☺️