コメント
まこ
うちもすぐ『いたたたた』って言ってきます😂
自分以外にも、おもちゃが落ちたり、何かが壊れたり、こぼれたり等にもいたたと言ってます😅
『いたたたただねー』と共感するまで言ってきます😂
はじめてのママリ
あるあるだと思います!
うちの娘もずーっと毎日どこかしら痛い痛い言ってます😂
一時期は絆創膏を貼りたいがために、
小さいキズを見つけては痛いアピールして絆創膏を貼ってました😂
最近の口癖は「ココとー、ココとー、ココが痛いのー」です!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりあるあるなんですね💦
痛いって言ったり痛がるそぶりすると、痛いよねーよしよしって撫でたりぎゅーしたりするので、気を引きたいのかもしれないですね🥹- 2時間前
ママリ
うちの子も言いますよ〜
かさぶたできて時間経っててもズボン脱いで見えると痛い!と言います。あと好きで食べてたものもだいっきらい〜も言うようになりました😥😥
覚えた言葉使いたいだけだと思います。痛い、は何かあったら怖いので一度は真剣に聞きますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
最近1ミリくらいのかさぶたや小さな切り傷を痛いって指さしてます🥺
やっぱりそうですよね?😖言いたいだけか、気を引きたいのかな?と思ってます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います😂
痛いって言うと親は心配してくれるし、覚えた言葉使いたいしってことだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹本当に痛い時は泣きますよね😖毎回痛いねーよしよしって言ってなでなでしてます😖