※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?今の時期、小児科めっちゃ混んでますよね💦自…

みなさんならどうしますか?
今の時期、小児科めっちゃ混んでますよね💦
自宅保育なのですが、なんかインフルとか無駄にもらいそうで明日の予約キャンセルするか行くか迷います…
今まで小児科で風邪もらったことはないですが、今回はなんか嫌な予感がして🥲
オンライン診療とかで薬もらおうかなと思ってきました💦
(薬は多めに残ってます)

元々娘の便秘薬とかテレミンソフト座薬もらうために月1くらいで通院してて、1ヶ月前から明日の予約はとってたのですが、ネットでみれる当日待ちの混雑状況とかみると1月はめっちゃ空いてたのに、最近は先月の倍近くの人数で、なんかやばくない?!てか予約なのに多分めっちゃ待たされるやつやん!院内みんな咳鼻水下痢嘔吐とかでやばそう…と思い💦

コメント

あおまま

私なら行きたくないです😂
先月皮膚科かかりたかったのですが、同じように何かもらってくるのが嫌だったのでオンラインにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    薬も在庫あって急いでないし、インフル落ち着くまでオンライン予約しようかと思います…💦

• 2時間前
ダー

うちは病院行くともらうタイプなのでオンライン診療でいけそうな診察内容ならオンラインで診てもらいます!
喉とか胸の音確認して欲しくてまだ実際に使ったことはないですが💦
胃腸炎、インフル色々流行ってますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘薬なので今回は胸の音とかみなくても大丈夫でオンラインでいけるので、やっぱりオンラインにしようと思いました🥹
    胃腸炎なんてもらったらほんと泣きたくなりますよね😭

• 2時間前