※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虐待と経済的DVの父親を怒らせて子供と一緒に追い出されました。雪国な…

虐待と経済的DVの父親を怒らせて子供と一緒に追い出されました。

雪国な事もあってもうどうやって生きていったらいいのかわかりません。

元々離婚した元夫と住んでいた家がありましたがそこも親の持ち家だった物なので俺のものだからと維持費や光熱費は私が払っていたのに全て解約されてその家にもいれなくなります。

実家にある荷物もとらせてもらえません。

市営住宅を申し込んできましたが入居ができるのは早くて4月と言われました。もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

まる

とりあえずお住まいの地域の警察(生活安全課)か、母子支援シェルターあればそちらを検索して保健所または市役所に連絡して、緊急性があることを伝えてください。
荷物だけ取ればOK(当面はホテルなどに泊まれる)なのであれば、警察の方に同伴してもらって家から荷物取ってくるだけはやるとか、母子支援シェルターが活用できるなら、家が決まるまでは寝泊まりできるかもしれません。
いずれにせよ、警察にも市役所とかの行政にも、今すぐ相談した方がいいですよ。

あす

母子シェルター使えたりしませんか?
役所の福祉課とかで相談してみてほしいです