コメント
はじめてのママリ🔰
同じく4月から2年生です。
まだ結果待ちですがドキドキしています。
もし落ちたら学校内に無料で17時まで預かってくれる所があるのでそこを利用しようと思っています…
そういう所は無いですか?
はじめてのママリ🔰
同じく4月から2年生です。
まだ結果待ちですがドキドキしています。
もし落ちたら学校内に無料で17時まで預かってくれる所があるのでそこを利用しようと思っています…
そういう所は無いですか?
「学童」に関する質問
学童についてです! 4/1から学童なのですが、下の子たちの保育園の進級式があり預けたいのです。旦那は仕事です。 親のどちらかが休みなら学童もお休みしないとのことで、事情を話したら預かってもらえるのでしょうか?…
小学生のお子さんがいる方、GPSについてお聞きしたいです! 春から小学生になる子どもがいます。 学童に通うので基本的に帰りは迎えに行くのですが、GPSを持たせるか悩んでいます。朝は集団登校のようです。 自分で帰るよ…
小学生のお子さんいる方で学童入れずに 在宅ワークしてる方いますか?? 春から1年生なので在宅ワークで帰りを待ちたいん ですが業務内容的にあまり離席できない、 宿題を見てあげられないどころか 常時カメラオンにして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちもそういうところがあるので
利用しようと思います💦
夏休みはどうされますか?
そこの開始時間が9時で、
親が先に家を出るかたちになります💦
ままり
また、学童 楽しく通えていますか?
いずれにしても3〜4年生になると
みんな辞めるみたいですね‥
はじめてのママリ🔰
夏休みは8時半からなので一緒に出て学童まで送り届けてその足で職場に行きます!それでギリギリ間に合うはずです
学童大好き人間です。
そう3、4年生も心配です…
ままり
ギリギリ間に合うの良いですね‥!
学童大好きなのも羨ましいです✨
1人の子が叩いてきたり物を盗んだり壊したりしてきて大変だったので😮💨
別のクラスだったら楽しく通えてたのかな‥
3〜4年生 鍵っ子になったら
スマホ 防犯カメラ ペットカメラなどは揃えるとしても、
なにかあればすぐ駆けつけられる距離にいたいですよね。