※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で履かせる靴、西松屋などの安い靴にしてますか?未満児です。週5…

保育園で履かせる靴、西松屋などの安い靴にしてますか?
未満児です。

週5で保育園に行かせてる0歳児クラスの子と2歳児クラスの子がいます。
よく保育園で履く靴は汚れるので安いのにしてる!というのを多くみかけます。
我が家は休日より平日の方が園で靴を履いて遊ぶ機会が多いです。その場合は園で履く靴もしっかりした作りの靴の方がいいですよね?
みなさんどうしてますか?
昨日もめちゃくちゃ泥まみれにして帰ってきました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ニューバランスやアシックスなどしっかりしたもの履かせてます!

はじめてのママリ🔰

晴れの日はニューバランスやNIKE。
前日雨とか当時も雨の日は西松屋など安い靴です。あと靴洗って予備で履いてくのも安いやつ🤔

ぷりん

同じくニューバランス、adidasです!

はじめてのママリ🔰

うちもアシックスです。

歩いたり走ったりジャンプしたりとこれからどんどん発達していく中でやはり安いものと高いものだと安定感が違うので最初の頃が肝心かなと言う考えです。

くまこ

安い靴と高い靴を買って、ローテーションです😂

夏場とかお外遊びが難しい時期は安い靴を保育園用に。
今くらいの晴れてれば毎日外に行くという時期は高い靴を保育園用に。

月末に靴を返されて洗うのですが、お出かけの予定とかある時は月末じゃなくても持って帰って洗って履かせたりしてます。

うちの子は幅広で西松屋とかの幅広靴か、イフミーくらいしか合わないので西松屋で買うか、イフミーは靴屋さんのセール品を買ったりしてます。
足の成長早くて中々高い靴を常に揃えるのは厳しいですよね😭

ママリ

靴はこれからの足を作るのに大事!
と母がうるさい人だったので
保育園用でも西松屋などの物は
履かせない派です🙋‍♀️

ママリ

みなさん教えていただきありがとうございます😊