※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について。教育方法教えてください!😂旦那は、娘と遊んであげる、と…

旦那について。教育方法教えてください!😂

旦那は、娘と遊んであげる、ということができません。どんなに暇でも、すぐにYouTubeを付けて、自分は携帯をいじり始めます。

私が手を離せなくて、「YouTubeじゃなくて、遊んであげて」と言っても、頑張れて10分くらいです。

旦那自身、娘のことは大切に思っていると思います。
遊び方が分からないというよりは、ただ自分が携帯をいじりたい、娘と遊ぶのが面倒くさいを優先させてる感じです。

何度も「少しくらい遊んであげて」と伝えてますが、一向に良くなりません。
同じような旦那さんを持つ方、どのように教育しましたか?

余談ですが、実家や義実家に行くと、オムツも率先して替えるし、何時間でも娘と遊んでくれます。外面だけ良くて、それもめちゃくちゃムカつきます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

具体的に娘さんの好きな遊びを言ってあげたら良いと思います🙂

「この絵本好きだから読んであげてくれる?」とか、「このおもちゃでこうしたらすごく喜ぶんだよ」とか。

ゆっち

もう少し大きくなって会話ができるようになったとき、パパ遊んでくれないからきらーいって言われるよ…という脅しはどうでしょう?(笑)

あや

同じです!
自分は携帯弄るかゲームしてるか…。
なので、私は強制的に遊ばざるを得ない状況を作りますw

休みの日1時間でも遊んであげなければ小遣いなし。(仕事の日は毎日昼食代で1,000円渡してます)
夕飯や子供達のお風呂も全部やってもらう等、絶対的に必要になる事を任せると嫌なんでしょうね、遊ぶ様になりましたw

はじめてのママリ🔰

家の中での遊びは諦めました。が、2歳超えてからパズル、レゴなどをやるようになり遊ぶ時間増えましたね😂おままごととかはやりにくいけどパズル、積み木、レゴなど作り系は器用に色々出来るから子供も喜ぶし、これ作って、これ作りたいに柔軟に対応できるよで得意不得意やっぱあるなーと見てて思いました。あと公園遊びなら1時間とか遊び相手できますし。なので、旦那でも子供とできるものをまず探した方がお互い無理なくやりやすいと思います🙂‍↕️ちなみにうちはゲームやYouTubeも優先したい気持ちはわかるから20時まではYouTubeとかして、その後20分は遊び相手してあげてね、スマホは置いてけよ、を徹底させました😂20分遊べばその後自分が寝るまでフリーなんだから20分くらい我慢しろや、と笑笑

あじさい💠

携帯を煮込みましょうかね🤔
それとも祖母と同居しましょうか😂

携帯とリモコンを取り上げるのが手っ取り早いと思います😂