コメント
ママリ
厚揚げにお肉巻いてカサ増ししたり
スープは野菜多め、豆腐てカサ増ししたり
サラダにゆで卵添えたり
かさ増しすると結局食材は多く使わないといけなくなっちゃいます😂
うさぎ🔰
凄いよく分かります。
我が家の場合夫がよく食べます。
夜ご飯は米4合、メイン(4人前)・サラダ(3人前で子供と夫のみ)・汁物という感じです。
かさ増しでは厚揚げ・もやし・豆腐・キャベツをよく使います。
お肉は基本的にキロで買って小分けして冷凍してます。油揚げ・ピーマン・もやしは基本的に冷凍保存してます。
あとはなるべく春巻きとかメンチやコロッケは多く作って[30〜40個]保存用に15個くらい冷凍して緊急の時のお助けおかずとしてストックしてます。
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ同じです、うちはまだ子供小さいので食べるのは2人なのに4人家族くらいのおかず作ってます😂
うちもキロ単位の100グラムあたりの値段安いのでメガパックみたいなの買うんですけど、1キロので2回分くらいしかならないです😩
もちろん外食に比べたら安く済んでるとは思うんですけど、ほんと高くてクソ!!ってなってます🥹
やっぱ厚揚げ、もやし、豆腐マストですよね💦
メンチカツやコロッケは面倒ですが、春巻きなら私もストック出来そうなのでやります!!
春巻きは揚げる前の状態でストックですか?😳- 1時間前
こぶた
私はよくスープ、炒め物、サラダなどに春雨入れてカサ増ししてます🥹わりと何にでも合うからおいしくて、結果もりもり食べてしまうんですけどね🤣
食費かかりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
春雨〜!!業スーに特大パックみたいなやつあったので今度買います🫶笑
美味しくてもりもり食べるわかります🤤笑
今のところ格安メニューが焼きそばですが飽きるのであまり使えず…笑
ほんっと高くて5日分くらいまとめ買いするんですけど、最近10000近く行っちゃいます😭
なので、生野菜は基本八百屋、冷凍野菜、うどん、調味料は業スーとかめんどくさいけど分けて買い物してます🤣- 1時間前
-
こぶた
私も業スーの春雨です😆
私もスーパーの使い分けしてますがほんとめんどくさい🫠うちは最近焼きそばしてないので今度つくります😚- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ業スーですよね❤️🔥
安くて大容量は味方です✋✋
総力祭みたいなやつ沢山やって欲しいです笑
焼きそばまじでコスパ最強なのでぜひ💪🏻❤️🔥笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ分かります、かさ増ししたのに、、あれ?買うもん増えてる?食費上がってる?みたいな笑
もやし以外使うとあっという間に高くなりますよね🥺笑
ケチなのでどうにかこうにか満足感があって安く押えたいですが、今のご時世なかなか厳しいですよね🌀