4歳が辛すぎて毎日涙が止まらない🥲昨日散々、赤ちゃんになるのやめよう…
4歳が辛すぎて毎日涙が止まらない🥲
昨日散々、赤ちゃんになるのやめよう、どうしようもないときは我慢するしかない、その結果お兄ちゃんが辛くなってる、って真剣に話をして本人も泣きながらこれから頑張る!ってしたばかりなのに🥲
寝よう→まだ寝たくない→じゃあテレビ見てていいよ、ママ先寝るね→やだぁままぁままあ😭😭を幼稚園前、お勉強、お風呂、寝る前、と全部繰り返す
最初はそれならあと10分したら寝よう、とか、なんで寝るのって大事かわかる?って話したり、じゃあお布団で少しお話しようか、とか決めてたのに、だんだんその時間も守れなくなって、「やだ!ねない!」で時間だけ過ぎて怒られてただひたすらママママママママ繰り返して泣くだけ
限界で怒鳴って怒ると上の子が私に気を使ってくれてさらに罪悪感でさらにしんどい
全く可愛くないもう好きに生きてほしい
最近は最低限のこともしたくない
しなきゃいけないから洗濯もご飯もお散歩もするけど、全部にイライラして笑いもできない
そうなるとまた上の子が気を使ってくれる
パパは協力的で優しく諭してくれてたのに、全部無駄になるから最近イライラしてるの伝わってくる
家族で限界だいつ終わるんだろうこの地獄
「幼稚園では文句の付けようがないくらい完璧です!他の子にも教えてくれて、見本になってます!」って
おうちではママに甘えたいのかな~?を通り越しすぎてる
どれだけ怒られても5分後にはケロッとして「ママ牛乳飲みたい~!」とか言い出す
さっきまで自分が何してたかわかる?なんで怒られてたのか理解してる?
言葉が通じないバケモノみたいで怖い
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
S
言うこと聞いてもらえないのも、
真剣に伝えたことが響かないのも
辛いですよね😭
幼稚園で頑張りすぎてるんですかね💦
うちは保育園なので幼稚園のこと詳しくないのですが、
都合がつくなら週中に1日お休みしてみるとかどうですか?
家でゆっくり充電できる日があったら少し落ち着くのかなって気がしたのですが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それも考えたのですが、一緒に家にいるのもしんどくて🥲
上の子ももう卒園で、「家にいたいけどお友達とも最後だから遊びたい」ってタイプなので、下の子だけ休むのも上の子がモヤモヤしそうで…
いつにも増して真剣に話したので響いてないのが本当にショックでした😭
私に余裕がないのが原因だとは分かっているので、みんなで楽しめそうなことないか探してみます!!
聞いてくださってありがとうございます😭