お腹の子が男の子と分かり、女の子を希望していたために落ち込んでいます。周囲の意見やネットの反応も影響しており、男の子2人の方が良いのではと感じています。女の子が良い理由について知りたいです。
上が男の子、お腹の子も男の子と判明しました。
妊娠するまでは子ども2人欲しかったので、性別に特に希望はありませんでした。どちらか言えば、両方の性別を育てたく女の子希望でしたが。
妊娠してからは、周りも女の子が欲しい意見が多く、自分自身も将来のこと等考え、女の子が欲しくなりました。
お腹の子には申し訳ないですが、ガッカリしてしまいました。
マタニティブルーなのかもしれませんし、そんな自分が1番嫌になります。
お腹の子が男の子と話すと周りも微妙な反応だし、ネットでも印象が良くないので余計に落ち込んでしまいます。
正直、そんなに女の子が良いのか分かりません。
男の子は大変ってイメージが強いですが、女の子は女性特有の人間関係や体の変化、容姿を気にしたり大変そうなイメージです。
むしろ、男の子2人の方が同性同士大人になっても仲良くできそうなイメージです。
女の子がそんなに良いと思われる理由はなんなんでしょうか。
異性兄弟希望ですが男の子2人の方が寧ろ良かった等話を聞けたら嬉しいです。
前向きなマタニティライフを送って、お腹の子の誕生を心から喜びたいです。
なのに、何でこんなにモヤモヤするのでしょう。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳8ヶ月)
あーママ
女の子の方大人になった時に家族と密に連絡取り合うイメージですかね!うちも旦那はほぼ連絡取らないですし( ˙༥˙
でも、兄弟可愛いですよ🫶何よりおもちゃ使い回せます(*≧∀≦*)ウザったい時もあるけど二人でママの横の取り合いしてくれますよ✨️
はじめてのママリ🔰
>なのに、何でこんなにモヤモヤするのでしょう
女の子が欲しいからですよね、初めから最後まで読んでそれしか思えません。
2人目も男の子で、なぜ周りやネットの意見を優先するんですか?
まだ生まれてきてもいないお腹の子が不憫でしかたないです。
ママリ
無意識にやっぱり女の子が良かったからモヤモヤするんだと思います。
同性兄弟の方が子ども達にとってはいいよなーと思います。
いっちゃん
男の子2人兄弟です!旦那の親戚が全員男兄弟で、〇〇家からは女の子産まれたことない!って言われてたら実際2人とも男の子でした笑
私も最初は女の子欲しかったし、2人目女の子やといいねって言われてたり、性別がわかり、男の子って言うと「大変そう」ってすごく言われました。まだ2人兄弟4ヶ月目で、まだまだどうなるのかわからないですが、服も着回せるしお揃いコーデもしやすいです👌👌
おもちゃも一緒のもので遊べるし一緒の遊びができます💖
そして、男の子のママ🤍ママ🤍は可愛いです🤭
男の子兄弟とっても可愛いですよ〜🥹💖💖
ママリ
男児3人のお母さんです😌
私も女の子良いなぁって思ってた時期はあります!
洋服は可愛いし髪の毛だって可愛くくくってみたいとか将来大きくなったら恋愛話に花咲かせお買い物やおでかけも。と色々思ってましたが
今は女の子がほしかったって感情は全くなくて
男の子は男の子の良さがあるなと思ってます😌
とにかく遊びが激しい常にうるさくて元気物はすぐ壊れる(去年兄弟喧嘩でテレビ壊されました😅)ですが
我が家の男児はとにかくママっ子ですし
男の子同士なので喧嘩もありつつ楽しそうに遊んだり時には私の事を守ってくれたり🤲´-何より男の子兄弟育児は
メンタルやられる+メンタル鋼のように強くなるの両方得ます(笑)そして時には猿に思えたり宇宙人にも思えてきたり…
その子によって男の子は大変と言いますが大きくなれば親離れも早いだろうから
その時は思う存分のんびり自由に過ごすぞーって思ってます🤣
yu
私も子ども2人男女両方っていうのに憧れていたので次男が男の子とわかったときは「私は女の子のママにはなれないのか…両親にも女の子の孫を見せてあげられないのか」とすごくがっかりして泣きました🥲
でも男の子兄弟が楽しそうなのを見かけてだんだん気持ちが変わっていき、生まれる前にはもう男の子しか考えられない!って感じになってました☺️
男の子兄弟、めちゃくちゃ仲良しで本当かわいいですよ🥰
もちろんうるさくて大変なこともありますが笑、ブチギレて怒鳴り散らしていてもママかわいい、大好きと言ってくれます🤣💗
お出かけしたときなんかに、積極的に男の子兄弟探してみてください!
きっといいイメージ持てると思います✨
純ちゃん
男の子2人います😊
周囲から、言われたというか、未婚の義妹から「また男の子?」って言われた時はキレましたけど😅
私は、性別問わず2人目が欲しかったし、どちらかと言うと同性のきょうだいが良いなぁ、と思っていた部分もあったので、男の子2人を授かれて幸せです🍀
男の子2人、ケンカもしますし、ダラシないところもたくさんあり、話半分聞いていないことも多いですが😅
本当に、優しくて、素直な子供たちなのでかわいくて仕方ないです😊将来、お嫁さんの所に行ってしまうんだろうなぁ、なんて思うこともありますが。
私の兄は、母が心配で実家に残っているので、そんなパターンもありますし。男の子もさまざまです☺️
いつまでも、幼くてかわいい男の子育児、なかなか楽しいですよ😊無事にご出産されることを願っております🍀
たこさん
無いものねだり、って感じですかね。
将来に期待するのはどうかと思いますよ。
よっぽど関係性をうまく保っていかないと、娘さえ会いに来ないですよ。会いに来てほしいならそれなりに子どもにも孫にもお金をたくさん使っていかないといけませんね。
私ぜーんぜん実家行かないです。実姉も行かないみたいです。
私は義実家は月1くらい行きます。
周りの反応とかネットの印象とかどうでもよくないですか?
子どもは親を選んでお腹に宿るのだと言いますし、大切に育んで欲しいなぁと思います。
ぴ🔰
すごくわかります!!
わたしも1人目妊娠中からから女の子が欲しくて、2人とも男の子で落ち込みましたし、今でも女の子諦めきれない気持ちと戦ってます。
ただ、女の子ママから聞く話だと小さいうちはママに怒られた時などパパに甘えてママを敵にするのが上手かったり、男の子ほどママがいなきゃ生きていけないーみたいなのがなくて寂しいと言う話も聞きました🫢
それに服やおもちゃもシェアできるし、多少の喧嘩や傷では軽く受け流せたり男の子だしいっか!って思えることも沢山あるので兄弟育児楽しいです🌼
周りも女の子がいいよねってムードだし、わたしも女の子が欲しかったって話をしてしまうので、察したうちの子たちはプリンセスや可愛いものに興味を示してくれたりして、親として子どもたちの性別を認めてあげられてないのかと悲しくなったこともあります。
今はジェンダーレスの時代ですし、性別はどちらであっても可愛いものに興味を示してくれたらそれに付き合ったりわたし自身が性別にとらわれないようにしようって思ったら気持ちが軽くなりましたよ🌱
3人☆ママリ
私も男女育てて見たかったので、2人目男の子と分かった時にショックな気持ちはありました💦でも生まれる前から弟だ〰️と長男は喜んでいて✨生まれてからもお世話してくれたり、少し大きくなってきたら2人のお揃いお洋服着せたり、一緒におもちゃで遊べたり出来て、同性ならではの良さがありますよ😊ケンカも激しい時ありますが、最近はマリオカート2人でやってます🎮️
男の子はまだ小学校高学年でもママっ子です😊単純おバカさんなのころが面白いなって思います💡
女の子は末っ子まだ4歳ですが女子!!って感じで洋服も髪型もこだわりあったり大変です💦小学生ですでに女子同士のめんどくさい感じがあるなと長男の話を聞いてて思いました😣お洋服は男の子より種類多いなとは思います👀
大人になっても同性だから仲良いかどうかは個人になるので、そこは男女関係ないのかなって思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
私も第二子が男の子と判明しました!
私は性別ほんとにどちらでもよかったですけど、男の子と判明してからは同姓兄弟が見られるのがとても楽しみで仕方ないですよ😊
今息子は家では1人とか親とばかり遊んでますけど、弟が産まれたらどんな遊びするのかなーとか、やっぱり男の子同士激しい遊びなのかなーとか想像して今とはまた少し違う息子の姿を見れるのかとワクワクしてます🥹
「やっぱり女の子欲しいよね」とか周りに言われたこと何度かありますけど、私はあまり思ったことないです!
私の周りの人達を見てると大人になっても親と連絡こまめに取ったりするのはその子の性格だったり親の関わり方なのかな?とも思ってるので!
コメント