※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小中の入学式が同じ日の午前で被ってることにイライラして、教育委員会…

小中の入学式が同じ日の午前で被ってることにイライラして、教育委員会、小学校、中学校に半ばキレ気味で問い合わせしてしまいました💦配慮なさすぎですよね!?💢みたいな感じで言っちゃいました💦クレーマー、モンペの仲間入りでしょうか??旦那に、モンペリストに乗ったね笑って言われました🥺名前は聞かれたけど言ってません💦

コメント

Pipi

何ヶ所にもキレて電話…、
モンペ以外何者でもなさそうです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!一応、全部に聞かないとと思って😅教育委員会に聞いたら、学校で決めてると言われたので💦教育委員会にはきれてないです💦

• 1時間前
純ちゃん

お疲れ様です🙏それは、配慮がない自治体ですね😣

子供の学校は、中学校と行事が重なっていると、やはり先生方からお話があるくらいです。日程が重なるので変更します、など。

私も教育機関に勤めていましたが、小中の行事の重複がないか、管理職内でも共有されるので。

学校の先生でも、お子さんの入学式のために勤務先の入学式を欠席するのに。お気持ち、お察しします🙇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!わかっていただきありがとうございます🥲職場や友達に聞いても、午前、午後で別れてたりで、同日で午前なんて聞いたことないよ!そんなことある?みたいな感じで言っていて、問い合わせてみた方が良いってことで問い合わせました💦ママリでも昨日相談しました😃💦片方に問い合わせるのもおかしいなと思って全部にかけちゃいました💦話を聞く限り共有してる感じではなかったです😭小学校に感しては、同じ日なんですか!?!?って感じでびっくりしました🥲ちょっとキレ気味になってしまったのは良くなかったですが、もやもやしちゃいました😭

• 1時間前
  • 純ちゃん

純ちゃん

いや、私も同じ対応しますよ😅それ、本当におかしいですから、あり得ないです😅問い合わせて良かったのではないでしょうか?

同日の場合は、確かに午前中小学校、午後中学校となります。私は中学校に勤務していましたが、そのパターンは多かったです。

管理職に難ありですかね😔どうにかなると良いですね、一生に一度のハレの姿、見たいですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    中学校では管理職の方に代わってくれたんですが、話し方も申し訳ない感じが全く伝わってこなくてイライラしちゃいました💦途中で抜けてもらうかですよね、、、じゃあ、学級会は出なくても良いんですか? 出なくて良いと言うわけじゃないんですが、、、とか言われて意味わからなくて😭

• 1時間前
  • 純ちゃん

純ちゃん

保護者の気持ちに寄り添う対応をしていただけると、またこちらの気持ちも変わってきますよね😣

• 5分前
はじめてのママリ

同じ地区で?!
配慮なさすぎですよね…

私は自分から言いはしませんが、他にもクレームなり問い合わせてる方はいると思います😔お気持ちお察しします( ; ; )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ学区です😭他にも問い合わせしてる人はいるとは思うのですが、、、気持ちわかっていただけて良かったです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ地区なら重ならないように調整されてるはずですよね。校区外とか私立ではないんですよね?保護者への配慮がもう少し欲しいですね。せめて、午前中と午後なら有給1日で済ませられるメリットもなくはないですけど。どうなんでしょ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ学区で、私立でもないです🥲小学校が10時から11時、中学校が9時から11時(学級会含む)で、小学校から中学校まで徒歩25分で、中学校は、少し時間ずらしてるんですが、、、って言われて、距離あるし、ほぼ被ってますよね?って言ったら、そうですよね、、、途中で抜けてもらうかですよね、、みたいな感じに言われて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはつらい!?市議会議員さんなり、市役所なり、市長さんなりに伝えましょう!!今年は無理でも、来年以降の子どもさんのために✨かわいそうすぎます😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

午前午後なら同日の可能性もありますが、どちらも午前…😭
一生に一度なのに文句言いたくもなりますよね🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!共感ありがとうございます😭本当一生に一度なのにすごく悲しくて🥲感じ悪くなってしまいました😭

• 1時間前