※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産、36w4dです!初めての出産でドキドキが止まりません。男の子なんで…

初産、36w4dです!
初めての出産でドキドキが止まりません。
男の子なんですが、先週の検診で2845gとまぁまぁデカめです!頭の大きさもまだ標準内ですが大きめです😂

自然で産むのですが、全く生まれてくる気配が無くて、いきなり陣痛は来るのでしょうか?

頭の大きい赤ちゃんだとやはりお股の方は切られるのでしょうか、、💦

皆さんは何週で出産しましたか?

股関節柔らかいと早く産まれると聞いたんですが本当でしょうか、、
私は股関節のみ柔らかいのでスーパー安産で産まれるかなとドキドキしています。

初めてで何も分からなく不安ですが、どうか先輩ママさんの体験談など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ちびトラマン

しっかり育ってますね✨
うちの子たちも大きかったです。裂ける前に切る先生もいるようですが、次男は切らず裂けず生まれてきました🤭
私も股関節柔らかく、安産でした。
母子共に健康が一番なのでリラックスして呼吸を忘れずに出産に挑んでくださいね😊✨

ラティ

破水から始まるのか、陣痛からなのかそれは誰にもわかりませんが
頭がでかいからいって必ず切る訳ではなく、むしろ難航してれば出しやすく切る事もあります(頭の大きさ関係なく)😅

出産自体は私は
上3人は予定日前に誘発分娩
4人目は36週3日で自然分娩(破水〜)で産んでます😊
ちなみに初産以外はお股は切ってません🌱

はる

私は1人目も2人目も急に破水or陣痛が始まるタイプで、それ以前におしるしや前駆陣痛は全くありませんでした😂

1人目は頭が大きかったわけではありませんでしたが、会陰切開しました!
予定日2日前の出産でした!
個人的な考えではありますが
股関節の柔らかさも重要ですが、会陰の柔らかさや伸びも大切なので
股関節が柔らかいから必ずしも安産とも限らないと思います💦

私自身、硬くはないと思いますが特別柔らかいわけではありませんでしたが、
2人とも病院着いて1時間半ほどで産まれました!

𖤐

私も頭が大きめで、38wで2900g予想されいて3320gで産まれてきました👶🏻ྀི

40w4dの17:00頃に陣痛が来て、
40w5dの16:10に出産しました‼️
分娩時間約24時間かかりました( ˊᵕˋ ;)

私の病院では初産の人は
みんな強制会陰切開でした🤣

これ食べたらこの運動したらって陣痛ジンクスたくさんありましたが無意味でした…。でも船漕ぎ運動(心音助産院のYoutube)したら次の日に陣痛きました‼️効果があったのかは分かりませんが、試してみてください🥹

• 𖤐

𖤐

ちなみに陣痛の進みが悪くて、
    人口破水させて促進剤使用されました❕

• 1時間前