※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が人生最高です。1人目の臨月の体重も、今回妊娠7ヶ月で簡単に超え…

体重が人生最高です。1人目の臨月の体重も、今回妊娠7ヶ月で簡単に超えてしまいました…
もうお腹も1人目の臨月近く出ているのにまだ赤ちゃんは1kg弱しかなく、今後約3倍になるのに耐えられる気がしません…

寝苦しいし体は重いしだるいし疲れるし、そのくせに食欲は止まらず。もう早く出したいです😫

どなたか励ましていただけませんか…
前向きなコメントが欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目で、お腹大きくなるのも早く、自分も大きくなりました。笑
妊娠時すでに通常より太り気味だったのに、そこからさらに17キロくらい増えて、今まで見たことのないような体重を更新しました!笑
それなのに、産院で怒られないのをいいことに、好きに食べまくってました💕笑

特に妊娠後期はむくみやばくて、臨月入ってからだるさが半端なかったです。。産んだら9キロ減りました!!(多分ほとんどがむくみ、出血多量だったのでそのせい?)
明日で産後1ヶ月ですが、妊娠時の体重までなんとか戻って、身体が軽くなりました😭

はじめてのママリさんも早く出して楽になれますように🙏🙏🙏

はじめてのママリ🔰

同じくです!
2人目で妊娠前の体重も1人目の時より重かったので仕方ないですが、お腹もどんどん大きくなって、、7~8ヵ月の頃には臨月??って感じでした。
今ようやく臨月ですが、1人目の時は生むまではけてたレギンスパンツがキツくてどうしようかと思ってます😅