※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでおり、寝苦しさや疲れを感じています。赤ちゃんの成長に不安を抱えているため、励ましの言葉を求めています。

体重が人生最高です。1人目の臨月の体重も、今回妊娠7ヶ月で簡単に超えてしまいました…
もうお腹も1人目の臨月近く出ているのにまだ赤ちゃんは1kg弱しかなく、今後約3倍になるのに耐えられる気がしません…

寝苦しいし体は重いしだるいし疲れるし、そのくせに食欲は止まらず。もう早く出したいです😫

どなたか励ましていただけませんか…
前向きなコメントが欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目で、お腹大きくなるのも早く、自分も大きくなりました。笑
妊娠時すでに通常より太り気味だったのに、そこからさらに17キロくらい増えて、今まで見たことのないような体重を更新しました!笑
それなのに、産院で怒られないのをいいことに、好きに食べまくってました💕笑

特に妊娠後期はむくみやばくて、臨月入ってからだるさが半端なかったです。。産んだら9キロ減りました!!(多分ほとんどがむくみ、出血多量だったのでそのせい?)
明日で産後1ヶ月ですが、妊娠時の体重までなんとか戻って、身体が軽くなりました😭

はじめてのママリさんも早く出して楽になれますように🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    私も妊娠時から太り気味でした!🤣
    やはりこれからまだ更にマイナートラブル出てきますよね…
    もうしんどくてしんどくて…

優しいコメントをありがとうございます😭
    5月予定なのですが、意外とあっという間に過ぎてくれる事を願って残りの期間頑張ろうと思います🥺

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

同じくです!
2人目で妊娠前の体重も1人目の時より重かったので仕方ないですが、お腹もどんどん大きくなって、、7~8ヵ月の頃には臨月??って感じでした。
今ようやく臨月ですが、1人目の時は生むまではけてたレギンスパンツがキツくてどうしようかと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり7.8ヶ月には臨月サイズですよね🥹
    7.8ヶ月で1人目臨月くらいで、実際臨月になれば1人目臨月より更に大きくなるのでしょうか?💦
    それとも外からの見た目は7.8ヶ月のお腹の大きさのまま、体内で膨張する形でしょうか?😂
    入園式も控えているためあまり大きくなってほしくなくて💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目臨月より大きくなってる気がします(笑)家族にも1人目の時そんな出てた??って言われます。
    保育所のママさん見ても、2人目3人目でも全然出てない人もいて、個人差大きいな~と思ってます😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…😭笑笑困ります😭笑笑
    どうにかこうにか、体内で上手く収まってもらいたいです😂
    初マタとかだったらお腹出なくて心配とかもあるかもですが、お腹なんて出ないに越したことはないですよね…
    早く出して身軽になりたいです💦

• 2月19日