※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロン
住まい

家族で泊まったモダン和室のベッドのベッドスローの上に浴衣とバスタオ…

家族で泊まったモダン和室のベッドのベッドスローの上に浴衣とバスタオルが畳んで用意されてありました。
ベッドスローは土足の足を乗せるところなので気持ちが悪いと思ってしまいました。
日本のホテルですが外国人観光客も増えているので。。。

三つ星ホテルで清掃のバイトをしたことがありますが、そのホテルではベッドスローは交換しません。シーツ交換のみでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

細かいところを気にし出したらホテルには泊まれないですよね…
ソファやクッションなんかも前のお客さんがどんな使い方してるか分からないし、カバーを毎回洗濯なんかしてるわけないし💦

• ポロン

ポロン

そうですよね。。。清掃バイトの時、部屋の電話機に使用済みの避妊具が乗っていたこともありました。。。外国人の清掃員がトイレや洗面台を拭いたタオルで部屋のコップや色々なところを拭いたり。。。

気にしたらキリがないので、見た目がきれいならいいけどあからさまにベッドスローにバスタオルを置かれると気になってしまいます。

• 1時間前