※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロン
住まい

モダン和室のベッドスローに浴衣とバスタオルが置かれており、清掃方法に疑問を感じています。

家族で泊まったモダン和室のベッドのベッドスローの上に浴衣とバスタオルが畳んで用意されてありました。
ベッドスローは土足の足を乗せるところなので気持ちが悪いと思ってしまいました。
日本のホテルですが外国人観光客も増えているので。。。

三つ星ホテルで清掃のバイトをしたことがありますが、そのホテルではベッドスローは交換しません。シーツ交換のみでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

細かいところを気にし出したらホテルには泊まれないですよね…
ソファやクッションなんかも前のお客さんがどんな使い方してるか分からないし、カバーを毎回洗濯なんかしてるわけないし💦

• ポロン

ポロン

そうですよね。。。清掃バイトの時、部屋の電話機に使用済みの避妊具が乗っていたこともありました。。。外国人の清掃員がトイレや洗面台を拭いたタオルで部屋のコップや色々なところを拭いたり。。。

気にしたらキリがないので、見た目がきれいならいいけどあからさまにベッドスローにバスタオルを置かれると気になってしまいます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドスローも見た目は綺麗ですよね?
    日本人であそこに土足で足乗せる人なんかほとんどいないと思いますし(私もそのような用途だと初めて知りました)清掃担当の方もあえてというより単純に知らなかったんじゃないですかね。

• 2月18日
はるまる

私もそれはモヤモヤします💦
靴で上がるところって普通に知ってるので
え???
ってなりますね💦

• ポロン

ポロン

返信ありがとうございます。
    足を乗せるところなので、洗ってあったとしてもなんだか嫌だなと思ってしまいました💦

• 2月19日
ママるん

モダン和室とのことですが、見た目が和っぽいだけで土足の部屋ということですかね?
それだと確かに嫌ですね💦
ホテルの口コミに直してもらいたい旨書いてもいいと思います💡

• ポロン

ポロン

土足の部屋で、小上がりのところに畳+ベッドでした。
    口コミ検討します。
    返信ありがとうございました。

• 2月19日