コメント
ママリ
隣の部屋にお子さん連れの方が新しく引っ越してきた時、引越しの挨拶はありませんでした。
しかし、駐車場などでお会いすると必ずお互いに挨拶はします!向こうからも挨拶してくれます。
なので引越しの時に挨拶がなかったからと言って、そのお子さんがいるご家族に対して悪い印象とかは一切無いです☺️
はじめてのママリ🔰
引越ししてすぐはすぐ下の部屋には挨拶行きました。
子どもがいて、足音や鳴き声でご迷惑かけるかもしれません、と言うことで💦
めちゃくちゃいい人たちだったので、階段で会った時など、挨拶や世間話などでよくしてもらいました。
どんな人かわからないですが、迷惑をかけるかもしれない時には先手を打っとく派です🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
良い方だととてもいいですよね。
単身の方とのことでどうしようかなと思っておりましたが行った方がいいのかもですね、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シャーメゾン2階ですが真下と隣は直ぐに行きました💦
うちは6世帯のアパートで、下3世帯はご夫婦のみで上3世帯は我が家含めてみんな小さな子持ちと言う感じです。
我が家は男の子2人なのでもう下手に出て挨拶だけは絶対行こう、と夫と決めてました😂
真下であれば家族構成って直ぐに分かると思うので、防犯上は余り関係ない気がします。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。安心しました。
下の階が単身の方とのことでどうしようかなと思っておりました。
ママリ
それかもう一人の方が書いているように先手を打って、メモ書きと簡単な粗品(地域のゴミ袋など)をドアノブにかけておくとかいかがですか??
ちなみに我が家は越してきたときと、子どもが生まれた時に念のために↑のように両隣と下の部屋の方にしました☺️