※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合う場を設けたいと思います。参加者はそれぞれの努力や体験を短く発表し、互いに応援し合うことで元気を充電できることを目指しています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママん

出産頑張った!!!!

• はじめてのママん

はじめてのママん

みなさんいいねありがとうございます😭急な予定日前の出産だったので気持ち追いつかずでしたが、頑張ってよかったと思いました😭

• 2月27日
ママリ

園でインフルエンザ流行ってきたので自宅保育頑張りました(普段自宅保育してる方々に怒られそう😂)
ほんとにメンタル弱弱で明るく生きたいのに、疲れた〜疲れた〜ばかり言ってるけど何とか金曜日まで来た!

みかん🍊

今日行ったら土日お休みだったのに下痢腹痛で休んでしまった😭(調理のお仕事なので嘔吐下痢の症状あればお休みしないといけない)
お休みの電話した!!めっちゃドキドキしたけどやった!!
今週3連勤頑張った!
病院行って土日のために今日はしっかり休むの頑張る!
そして土日イヤイヤ期でお菓子クレクレの娘の相手頑張る🥺

はじめてのママリ🔰

PTAの集まり!幼稚園の懇談会!
何気に精神的にくる!!!
お腹にもくる!!!!!!

はじめてのママリ🔰

はぁー
ほんと今週頑張った!
頑張って退職の事を話したらすんなり受け入れてくれたし来月いっぱいで新しい仕事だ!
新しい環境にもなるから頑張るぞ!

ママリ

朝から家事一通り、お風呂掃除、夕飯準備して、仕事。18時前に帰ってからも家族のことを行う。そんな毎日なのに、旦那は毎日うちらが寝てから帰宅。そして今週は一切家事育児手伝わず、生活費も半年振り込まれず。夫にこのことを思い知らせてやりたい😬

ゆきちゃん

パパが残業ばかり、、、、朝から晩まで2人ワンオペ。ご飯もお風呂も寝かしつけも何もかも頑張ったぁーー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じくです😭
    二人ワンオペ、自分の精神面のわコントロール死にそうでした💦
    同じく頑張っておられる方がいて励みになります😍
    お互い夜は少しでものんびりできますように…

• 2月27日
ひ

卵黄1個クリアー!😭
よく食べてくれた頑張った!!用意した時はこの量?!ってなったけど…

はじめてのママリ

切迫早産入院生活、2/11週間!
あと2ヶ月弱、頑張ろうね😊
お仕事終わり、毎日面会に来てくれるパパ、本当にありがとう。

山猫🐾

「遅くまで学童に預けて。働くママは楽で良いね。学童で夕飯も食べさせてくれるんでしょ。働くママは楽しすぎ」学童で夕飯!?!?馬鹿じゃないの💢💢💢遅く帰ってきて夕飯作って食べさせてとめちゃくちゃ忙しいのに💢💢しかも「楽」って何💢💢毎日毎日忙しいよ💢💢朝ご飯すら食べる暇なく…。昼休もなく…。昼ご飯…。は10分で食べて生きる事に苦痛を感じ…。生き地獄のような生活😭😭遅くまで働いて物価高だから仕方なく夜勤もして稼いで…。それが楽!?売り言葉に買い言葉だけど…。このご時世に子供が中学生になるまでお家ママで居るほうが楽では??ご飯だってゆっくり食べて自分の時間もあって…。失礼になるから言わないけど…。働くママは楽ではない毎日が生き地獄だよ💢💢何も知らないなら軽々しく口にするな💢💢💢来週も生き地獄の毎日…。頑張らなきゃ

ぶーちゃん

先週の金曜日から子供3人ともインフルB!!よく乗り切った子供よ!看病頑張った私!!

ボーイママ

初めての新生児
夜は置くと泣くのでずっと抱っこ
お股に乳に腰に痛いところをぐっと我慢して毎日夜を乗り越えてきた
短い新生児期間一緒に頑張ろうね赤ちゃん💪👶

嵐

いゃ〜今週もなんだかんだ予定が入って全然ゆっくりできなかったぁ。。
とりあえず昨日は娘ちゃんの二年生最後の学年末参観日だった!

いゃ〜なんだかんだ一年はやいなー。

今日は遠足だったけど校内遠足になってしまったね💦💦

私と下の子はようやく今日ゆっくり🥰今日はお迎え早いけどそれまでゆっくりしてます!
パパも数年ぶりの飲み会でいないし^ ^楽できる♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

イェーイ✨✨✨

ママリ

火曜日に娘が溶連菌と判明…
水木曜日と熱もなく、咳も鼻水も治まり今日やっと登園!!!
掃除をして春物出して洗濯して夕食の下準備して、薬飲む関係であと1時間後にはお迎えに…

今日も旦那は残業!
ワンオペ頑張ります!!!

はじめてのママリ🔰

偏頭痛が酷かったけど
乗り越えた

ポポニャン★

今日は朝お弁当🍱&プール🏊&制服ではなくジャージ登園いろんな変化ありーまいもって用意しないと忘れるー😣💦

親って凄い対応出来ないじゃなくてしてるもん👏

母親…子育てしてる方々ス・テ・キ・♥️

たまにはリフレッシュしましょ☕😌💕

親も1人の人間じゃ〰️💣️💥

1番最後だし自分ケヤ忘れがちたけど一瞬歌唄うでも🎶しっかりやるの止めましょ🤣

ママリ🔰

旦那出張のためフルタイム勤務+障害児育児と家事に猫の世話まで完全ワンオペ2週間頑張った!
ホテル暮らししてる旦那より絶対私の方が頑張ってる!!!!笑

みみ

卒園式にするサプライズの園との打ち合わせ
卒園ムービー作り←途中
クラスの人との連絡←途中
お迎え時の公園遊び
先週からの出張ワンオペ
入学準備(子供)←途中
式の服(母)←途中
卒園式の袴合わせ(子供)
髪飾り作り←今100均で材料購入
うそつき襟作り←材料買ったのみ
来週休みほしいけど、親子遠足で休めない😭

はじめてのママリ🔰

職場復帰の調整、保育園への連絡等心がざわざわしつつやった。旦那、週一の休日なのに何もせず家にいる。出かける予定くんでたのに。子どもと二人楽しむぞ!

りぃや

今週は水曜日から体調崩してしまい、娘と主人に迷惑かけてしまったなと反省です💦2歳くらいの子ってまだ脳の半分くらいしか出来てなくて、3歳になってようやく言葉が伝わってくると聞きます。だけど、親が言いたいことを溜めてるのは良くないと思うタイプで、兎にも角にもスッキリするまで主人に話を聞いてもらいました…。雑な話でも聞いてもらえる人がいて良かったと、心底思いました😭😭✨ありがとう、我が娘と主人。私の中での二人は毎日の心の癒しです。

ももん

確定申告を頑張りました!!!
申告会場に行って、サポートしてもらいながら、自分のスマホで入力。😂
スマホが小さくてやりづら!!💦
PCが良かった。笑
マイナンバーカードの認証の関係で、スマホになっちゃうんだろうけど💧

あとはちゃんと、支払いが口座振替になりますように🙏💦💦

海月

旦那がインフル…。
育児と看病頑張りました…まだ隔離中ですが…😅

tan

今週は予定が多くあっという間でした。
昨夜から息子が体調が怪しく今日は幼稚園お休み。大事にはならなくてよかったけど、早く良くなりますように!!

はじめてのママリ🔰

旦那は単身赴任。ワンオペ頑張ったー😭
子供達体調不良。
寝不足の時に、単身赴任中の旦那が同僚と飲みに行き「◯◯美味しかったー」って話にも「良かったね」って言えた私偉い!!

今週末は、寝たい!美味しい物ゆっくり食べたい!

はじめてのママリ🔰

今月家族4人、6万で生活してみよう!
お米10キロ7000円は高いけど…😫
早く安さ戻らないかな😭

ママり

保育園への入園が決まったので準備しました!あとスタイを数枚選んで名前を付けるだけ!

rii

今週火曜日
保育園決まった
3月入園

第一希望の所で
嬉しかった

でもかなり寂しい。。

次の日は入園説明会

1人でハイハイして
先生と楽しそうに
遊んでたね
ちょっとほっとしたよ
先生たちも優しそうだし
嬉しかった。

次の日からは準備。

裁縫苦手だけど
手作りしないといけない
物があるから頑張るね

来週から保育園
たくさんたくさん
遊んで経験してね

寂しさ大だけど
私もがんばるね

はじめてのママリ🔰

寝室に避難してきた。
やはり子育て向いてないのか。
家出したい。
子供たちとカレー作り、
家事色々がんばったのに
2人とも言うこときかない。
もうお手上げ。
本当はまだまだやることいっぱいあるのにできない。
もうやだ
逃げたい
通り抜けフープがあればな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーを一緒に作ってあげて向いてないどころかめちゃくちゃ良いお母さんじゃ無いですか😭✨偉すぎます!
    寝室でそのままちょっと休んで良いんじゃ無いでしょうか。
    子供たちにママはもうへとへとだよーと伝えてあげたいです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉本当にありがとうございます😭
    子育ての大変さを実感しましたが、少し休もうと思います。
    本当にありがとうございます。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

1月、次男から始まった風邪症状。家族全員にうつってまだ終わらない…高熱が出ても1日で下がるからインフルでもコロナでもないと言われ検査もされず。毎週?毎日?のように子供4人それぞれ順番に小児科連れてって…1人治ったら2人調子悪くなり、治った子もまた風邪症状が始まる魔のループ。私も調子悪いからずっと疲れてる…これはいつ終わるのかしら…?😭😭😭😭😭😭😭😭

ゆき

今日ママ会頑張った!!!笑

はじめてのママリ🔰

役員なら裏方でスマホいじってないで子供達の案内しろよ💩💩💩
あと、お前ンチの子供がいちばんうるさいんだから注意しろよ💩💩💩
頼んだ立ち位置に立っとけよ💩💩💩子供達が迷子になっただろーが💩💩💩
もっと役に立つ人選んでくれ!先生よ😮‍💨

リアプリ

今週は、
娘のお食い初めがあったので、料理を頑張った‼️
いつも行く区役所の子育て広場ではない所にもたくさん連れて行きました❣️
来週も色々な所に連れて行って、色々と経験させてあげたい😊

はじめてのママリ🔰

10日から始まったインフルエンザ祭りが水曜日にようやく終わりました。半月仕事休みました。昨日から出勤で2日仕事頑張りました。
施設の利用者さん、私の名前忘れてるし言うこと聞いてくれないし…。先月頑張ったのがなかったかの様に…。来週からまた頑張ろう!会議もあるから行けるように調整して皆に聞いてもらおうと思ってます。