※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週です。今度安産祈願に行くのですが、腹帯があれば持参してくだ…

妊娠15週です。
今度安産祈願に行くのですが、腹帯があれば持参してくださいと言われました。
腹帯を持っていないのですが、骨盤ベルトを使用しています。こちらは腹帯代わりになるのでしょうか?

また骨盤ベルトと腹帯どちらの方が腰痛が楽ですか?
立ち仕事のため腰が痛くて…腹帯が腰痛にも良ければ購入しようかなと考え中です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトと腹帯はまた別だと思います!腹帯に印をおす場合もあるので新品でと指定があるお寺もあります!
腹帯に関しては腰痛云々より腹巻きのようなお腹を温めたりするタイプだったり、さらしタイプだったり色々ありますが、腰痛のお悩みとはまた別と考えたほうがいいかもしれません☺️
物によっては腹巻きとベルトが一緒についている物もあるのでお寺で購入されなければ、腹帯は別で購入されたほうがいいかもしれません!