※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場への妊娠報告なんて言ってますか?私は3度目なのですが、小さい職場…

職場への妊娠報告なんて言ってますか?
私は3度目なのですが、小さい職場なので迷惑がられるのは目に見えています
2人目の時でさえ倒産するかもしれないなんてことを言われつつ産休育休入りました

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、小さすぎる職場で2度目の産休に入りました。
1人目の時は普通に産休育休取らせてくれて(その職場ではじめてのこと)、子育て支援企業への補助金などももらったようですが、復帰後は経営側からも他の職員からも色々文句言われました…2人目は復帰後3年もあけての産休入りでしたが、「またか」みたいなこと言われましたねぇ…
でも、大事な人生設計ですから、会社の都合により合わせてられないじゃないですか💦こちらはちゃんと働く時は働いて社員としての義務は果たしているし。
だから、ビジネスライクに普通に言いましたよ。「ご迷惑おかけします」とは言いましたが、あえて「すみません」は言わなかったです。