※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

4月から新3年生になる子供のことです。学童の定員オーバーで学童に入れ…

4月から新3年生になる子供のことです。
学童の定員オーバーで学童に入れなくなってしまったため、平日に1人で習い事に行ってもらうことしました。

その時にランドセルに付けているGPSと家の鍵を外して、習い事のバッグに移し替えて習い事に行ってもらおうと思っていますが、どうしても忘れそうで心配です。

何か良い対策はないでしょうか?
自宅の玄関はオートロックになっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の鍵はオートロックなら閉める時に忘れたこと気付けますよね?
翌日朝は親が鍵がランドセルに入っているか確認しています。
GPSと鍵を小さい巾着袋にまとめて入れていました。

今は鍵とキッズ携帯をもって家を出るように言っています!

• ピーのすけ

ピーのすけ

オートロックだと家を出る時に自動で閉まるので、鍵を持ってなくても逆に気が付かないのではと思いました💦
    GPSと鍵を小さい袋にまとめて入れておくの良さそうですね✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

GPSと家の鍵を新しく追加して習い事ようのカバンに入れておくのはどうですか??
そうすれば、移し替え忘れるのが防げるかなとも思いました!

• ピーのすけ

ピーのすけ

確かに追加して習い事バッグにずっと入れておくのはいいですね!
    移し替え、ちゃんとできるか心配になるくらいなら二つ用意した方が安心かもしれませんね✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
chaan

毎度玄関に置き手紙で大きい文字で鍵は習い事のカバンにいれてね!って書いてます😂

• ピーのすけ

ピーのすけ

それ、やろうと思ってました!玄関に目立つように貼っておけば、意外と忘れないかもしれませんね!
    ありがとうございます✨

• 1時間前