コメント
はじめてのママリ🔰
私が離婚した時、まさにそれでした!!!!
離婚するつもりで1度別居→いつもは絶対謝らない相手が謝ってきて「なんでもするから許して欲しい。戻ってきて」という姿を見てまんまとだまされ戻る→モラハラ悪化(殺されるかと思った笑)→すぐ再度別居→離婚でした👀
1度戻った時は、離婚したいって思いと、もしかしたら前みたいに楽しく過ごせるかも、未来の楽しく過ごせるかもという妄想、過去の楽しかった思い出や情に惑わされてました🙄
今思うと過去の優しかった夫が好きだっただけで、今その時の夫は1ミリたりとも好きではなかったです!
あと、離婚に向けて動いてくにつれ相手の本性がもっと出てきて離婚する頃には、夫以前に普通に人としてやばいやつだと気づきました👀今では嫌いです笑
(何もしてないのに警察呼ぶぞとか脅してきたり、別居先に勝手に来てたり、私の事が好きすぎて妊娠中にいつも来てた洋服勝手に盗んで、会社に持って行ってたり笑その割にはモラってくるし😩)
友達が同じ話してきた時にどう思うかで判断するとわかりやすいかもです!
モラハラあってる人は自分のことになると、間隔麻痺してるので💦
客観的に見たら結構やばい人やん、、。そんな人別れなよー。って言ってると思います🥺
はじめてのママリ🔰
あー友達なら速攻離れろていいますね、離れない場合、え?なぜ?と思ってしまうかも😂
と言いつつ自分はモラハラ原因で適応障害になってしまったのですが、それでもまだ好きで😭
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂
私もなりました😱抑うつと適応障害、、。
どういうところが好きなんですか?👀
これがパッとでてくるならまだ離れるべき時では無いかもしれませんが、パッと出てこなかったり、今ではなく過去の旦那さんのことが好きだったエピソードなら、依存や情で離れられないに近いかなと思います🤔
その場合は離れる準備はしておく方がいいです🥺
ママが精神的に潰れてしまっては、子供を守れなくなってしまうので💦
はじめてのママリ🔰
過去の旦那…になりますね
優しかったんですよね、私のこと全て受け入れてくれて。
(今はめちゃくちゃ否定的で嫌な上司みたいになってますが💧)
依存や情なんですかね😭
それはそうてすよね、、、そこは懸念してます😭
はじめてのママリ🔰
過去ですよね🥲
元夫もそんな感じでしたよー。全く一緒😓私が自信ないタイプなので、そういう人に依存しやすくて💦
今の旦那さんのいい所がパッとでてこないなら、離れたくないという感情は情や依存になっちゃうと思います🥹
酷くなっちゃうと親権も危なくなっちゃうし、その状況から戦うってなるとすごいしんどいので🥲(そういう弱ってるタイミングでもっとモラハラ酷くなって、正常な判断ができなくなり、もっと離れるのが怖くなった方もいるみたいです🥹)
そうなる前に、自分がよしと思ったタイミングですぐ離れれる準備はしておくといいです!
気持ちができるまでは、証拠集めの期間にするとか👀
同じような状況から離婚した私からしたら、今すぐ離婚しな!開放感すごいよ!あれは100%情だったよ!って言いたいのですが、やっぱりままりさん本人が離れる!って気持ち整えない限りは、モヤモヤが残っちゃうかもしれません🥹
私も初めに周りに離婚しな!って言われた時は、でもなーって思って実際戻ってしまったので🥲💦