※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

旦那って信用性が無さすぎる。私が出産で入院してその間旦那が上の子を…

旦那って信用性が無さすぎる。
私が出産で入院してその間旦那が上の子を見てたんですけど、相当ワンオペが大変だったみたいで、私がワンオペで今まで大変な思いをしてたってことを実感したみたいで、退院して里帰りが終わり家に戻ったら、洗濯物と上の子の保育園の準備は絶対俺がやるから俺の仕事取らないでねと協力的になってくれて良かったって思ってたのに、2日くらいしか続かない。
取らないでと言われ、忙しそうだからできる時は私もやろうと思って1度やったらやってくれるもんだと思ったのかそこから言わなきゃやらないし、子供の寝かしつけしてそのまま一緒に寝てるし、寝てたら起こしてと言うから起こすのに起きない。
お風呂は基本旦那が入れてくれるけど、たまにはひとりでゆっくり入りたいよとか言われるけど、こっちからしたら1日の1人時間そこしかないし、旦那仕事上ひとりで行動してるから1人時間あるし育児から解放されてるんだからいいだろうよって思う。
こっちは、育休中とはいえ上の子の保育園の送り迎えだってやってるし家事だって基本やってるんだから文句言うなって思う😩

でもこれって私のわがままでしょうか…?

コメント

ママリ

わがままじゃないと思います🫢
私もそう思ってるし、実際色々分担してます😅

絶対俺がやる、とらないで
って言われたなら私は意地でもやりません😂💦

うちも寝かしつけ行ったら確実に息子より先に寝落ちしてします😑💨
なので、たまには家事任せて私も寝落ちさせてもらいます☺️👌