ママリ
どうしても寝てほしければやってみてもいいと思いますが、そのうち寝るようになると思います🥹
息子は1歳になって断乳したら寝るようになりました☺️
それまでは夜通し寝たことなかったです😂
はじめてのママリ🔰
夜通しというのがどのくらいか(就寝・起床時間)にもよりますが、例えば20時に寝て朝の6時まで寝るっていうのは6ヶ月の子にはまだ難しいと思います💦
8時間くらいなら続けて眠れる子も出てきますが、まだまだ夜間授乳が必要な子もいる時期だと思います。
例えば、寝つきがとても悪くて寝かしつけが苦痛とか、夜1〜2時間毎に起きるとかなら何かしら対応した方が良いかもしれません!
うちの子は、私が寝かしつけをやめたかったので6ヶ月でネントレして1人で寝るようになりましたが、夜1〜2回の授乳はありました😌
ままり
そんなもんじゃないでしょうか?🤔
末っ子がもうすぐ5ヶ月ですが夜中にミルクで起きますよ😌夜中はミルクの合間で4時間ちょっと寝る時もあるかなって感じですが、実際はそれよりも短いです!笑
それでも寝てる方だなーって感じています😊
まだ離乳食を3食もしくは夜ご飯をしっかり食べず、尚且つ授乳やミルクが必要な時期はお腹が空いて起きちゃうのは仕方ないのと、オムツが不快で起きちゃうのだとしたらネントレはあまり意味がないかもしれません💦
した方が良いかどうかは、現在の親子の状況によると思います💦
コメント