※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後13日の新生児を育てているものです!現在3時間毎に80mlミルク、1…

現在生後13日の新生児を育てているものです!現在3時間毎に80mlミルク、1日1、2回搾母乳で出た分の母乳+80mlになるようにミルクをあげています。このサイクルの中で泣いて泣いて寝ないようであれば3時間あいてなくても母乳をあげてもいいんでしょうか?初めての子育てで分からなくてどなたか教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

さあた

母乳は好きなだけあげて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ80mlのミルクを21時にあげたばかりなんですが母乳あげてもいいってことですよね?

• 1時間前
  • さあた

さあた

いいです!
    30分後とか1時間後とかにあげてましたよ!
    ただ、ミルクとミルクの間は空けたほうがいいってだけです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わかりました!ミルクとミルクは空けて母乳はすぐあげてみます!
    質問に答えてくださりありがとうございます、助かりました😢

• 1時間前
  • さあた

さあた

ミルクは消化するのに少し時間がかかる影響で頻度を多くすると赤ちゃんの胃腸に負担がかかります!
    母乳は消化しやすいため負担がかからないので
    たくさんあげても問題ないです!
    初めての育児分からない事だらけですよね💦
    私も不安になったら調べまくってました!
    お互い慣れない育児頑張りましょう💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことで基本的に3時間なんですね!
    わかりました!!そしてさっき母乳あげてみましたが、まぁ安定に寝そうにないです😇笑
    今後母乳あげていきます!!
    はい、分からないことが多すぎて大変です、、、
    とても親切な方が質問に答えてくださりとても助かりました、、頑張りましょう😭

• 40分前