※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子でこの子愛情不足だなと感じる行動、言動って見てて分かる方はど…

3歳の子でこの子愛情不足だなと感じる行動、言動って見てて分かる方はどんなことからわかりますか??

下の子が産まれてから前よりも上の子のことをちゃんと見れていない気がして愛情不足になっていないか気になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園で友達に暴言吐いたり、無視するなどの意地悪します。
あとは他の子のママや優しくて自分の話を聞いてくれる人にすり寄って、異様にしつこく纏わりついてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園だと内気で初めての遊び(かごめかごめ、尻尾取りゲームなど)は不安がって遊べないそうです💦遊べなかったと聞くと家でしてみると楽しい!ってなり次からはできるようになってます。
    基本的に私以外の人に懐かないのですが良く遊んでくれる義姉には割と懐いていてこの前バイバイするとき初めてしくしく泣いていました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなら別に問題なさそうですけど。
    ママリさんがそうやって気にかけるうちは大丈夫だと思いますよ🙌
    ちなみに私が挙げた子は上に兄がいる女の子で、両親フルタイムで忙しく毎日祖母がお迎えやお世話をしている家庭でした。
    いまはもう小学生ですが、3歳年少から変わらず性格に難ありです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情不足からの不安が強い子になってるんじゃないかと心配でした😣💦
    基本誰にも優しい子ですが旦那、義兄、義父には当たりがきついです💦
    シングルファザーの男兄弟しか居ない家族のせいか女の子の関わり方が下手くそなのでそれでかなとは思うんですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3歳ですよね。
    人との関わりを学び始めたばかりで、成長していくのはこれからだと思います。
    子供はしっかり周りの顔色をみながらどこまで許されるかを試し、強く出てもいい相手をよく見極めています。
    甘える相手がいるのはいいことだし、相手によって態度を変える賢さも悪くないです。
    でも、あまりにも態度が酷くなってきたら「親しき仲にも礼儀あり」的なニュアンスをその都度伝えて軌道修正してあげたら良いんじゃないでしょうか😌

• 46分前