※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のカンジダについて🥲妊娠19週、3人目妊娠中です。子宮頸管無力症…

妊娠中のカンジダについて🥲

妊娠19週、3人目妊娠中です。

子宮頸管無力症のため、トコちゃんベルトを常につけています。
骨盤あたりをグッと締めているため、お尻の割れ目あたりが蒸れてしまったのか、昨日の朝からヒリヒリ感がありました🥲
その後は膣あたりが痒いような感じがあり、、、

今日はお尻のヒリヒリ感はなくなりましたが、やっぱり膣のあたりが少し痒いような。🫠

2人目の産後から、子供の風邪をもらったり体調が悪くなるとよくカンジダにはなっていました。

その時にはケトコナゾールクリームを処方してくれていたのですが、
妊娠中は何の薬を使えるのでしょうか?🥲

今まではコラージュフルフルで洗うと、わりとすぐ治っていたので今日からコラージュフルフルを使っています。

同じような経験のある方、教えていただきたいです🙏

コメント

ママリ

カンジダであればやっぱり真菌薬を使用するのが一番だと思うので、検診で処方依頼した方がいいと思います。それまでは、できれば石鹸は使用せずに指とぬるま湯で洗い、極く薄くワセリンを塗ると比較的マシになります!