※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日2人目の性別がほぼ確定しました。なんでもいいのでお言葉をください…

今日2人目の性別がほぼ確定しました。
なんでもいいのでお言葉をください😇経験談やエールでもなんでも良いです。お願いします。

1人目は男の子。2人目もなんとなく男の子な気がしてたのですが…1人目産む前から希望は女の子で🥲

産み分けとかそういうのはやる気がなかったですが、やっぱり悲しいです。3人目を作る気はないです。
髪の毛縛ってあげることもないし、フリフリの服を着せることもなく終わるのかぁと思いまして。そして大きくなったらお嫁さんに引っ張られて遠くへ行ってしまうんだろうなーなんて考えています。

私自身、姉と2人姉妹。母とも仲良く、今でもディズニー行ったりしてます。そういうことが叶わないというのも悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お嫁さんに引っ張られてってところの話しだけですが、私の隣に一人暮らしされてるおばあちゃんはほぼ毎週末息子さんが2人帰ってきて様子を見てくれてるみたいです!
お嫁さんとお子さんもたまにきてます!
どんな育て方したら毎週末近くもない家に来てくれるような男兄弟になるんだろうねって主人と話してました!
あとうちの父もマザコンでは無いですが、毎週末おばあちゃん家に様子見に行ってました!

ゆき

うちも男の子2人です😌
女の子の可愛い服に憧れたこともありましたが、自分にそっくりな女の子(性格)が出てきたら絶対にうまくやれないって思って、男の子でよかった〜って思ってます🤣
それに、ひらひらふりふりの似合わない女の子の可能性だってあるし、同性だからこそ女のルッキズムの辛さはわかるから、まあこれでよかったんだな、って思ってます🥹
お嫁さん、、のくだりですが、私は別に子ども自身が幸せなら遠くに行っても構わないって思ってます。
それよりも夫との第二の人生を楽しみたいです😊
ちなみにうちは夫も義兄も義実家徒歩2分圏内に住んでますし、ほぼ毎週のように集まってますので、案外そういうパターンの男もいます、、、(笑)
マザコンすぎても嫌だけど、私の好きなカフェ巡りに付き合ってくれるような息子に育てようと思ってます🤗

はじめてのママリ🔰

私自身も2人姉妹、こどもは息子2人です👦🏻👦🏻
母と姉とは家は近くないですが定期的に会う仲です!

うちは父が亡くなってるので家族に男の子が増えて喜んでいます💪✨

こども目線では同性の方が趣味も合うし楽しそうですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、マザコンではないですがお義母さんには逆えないようで、いつもお義母さんを優先しています。(私のイライラポイントではありますw)
義母が孫に会いたいと言えば、月2回くらいのペースで連れて行きます😇
なので、男の子だから遠くに行くとも限らないと思います😘(励ましになってないかもですが)

Elly🔰

我が家も2人とも男の子です。
性別確定前からどちらもそんな気はしてたって感じでした🤣

でも女の子の服可愛いなーって思いますし、3人目が来てくれたとしても、女の子ではなさそうな気がするので、今はただ可愛いなーって見て楽しんでる感じです🤣🤣

将来お嫁さんの方には、まぁそれは仕方ないかなーだし、実家の近くに住む子もいるからなーって思いつつ今を楽しんでる感じです🤣

はじめてのママリ🔰

先日誰か言ってて納得しましたが、男は全員マザコンなんだ!結婚しても男は一生マザコン!と言ってて笑ったことあります😂

たしかになぁ。。。

私の夫もブツブツ言いながらもなんやかんや義母からヘルプの電話きたら駆けつけているので男は何歳になってもマザコンなんだろうなーと思いました🤣