※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週妊婦です!便秘がひどすぎて毎日2回、産院で処方してもらったマグミ…

21週妊婦です!
便秘がひどすぎて毎日2回、産院で処方してもらったマグミット(便秘薬)を飲んでいます。

同じ状況だった方いますか?🙇🏻
赤ちゃんに影響ないと見ますし、先生にも言われているのですが、毎日飲んでる人、あるいは飲んでた人はいますか?
赤ちゃん元気に産まれてきましたか?💦

専門家が大丈夫といっているのに何を心配しているのかと自分でも思います……………💦

コメント

つー

私も妊娠中ごりごりの便秘になりまして酸化マグネシウムを処方してもらってました!
毎日6錠飲んでましたが全く影響なく元気な赤ちゃんを産みましたよ!
安心して服用して大丈夫だと思います🙂

かのん

1日3回飲んでましたよ!
赤ちゃんに影響のある薬ではないので、問題なかったです!

もっといろんな薬も飲んでましたが、大丈夫でした😊

さくら

1人目も今も便秘ひどすぎてほぼ毎日飲んでます😂
1人目特に何もなく元気に産まれました!

ぽちゃこ

マグミット...(成分名は酸化マグネシウム)しか妊婦さんは飲めないので、毎日飲んでましたよー。毎日毎日500mgを1日4錠飲んでいても痔が悪化するわ、糞詰まりで腸閉塞になって入院するわで、とんでもない目にあいました。

腸閉塞は熱出すし嘔吐だし、腹は激痛なんで、腹の息子には大迷惑をおかけしました。元気に生まれてきましたが...

ってなわけで、ちゃんと飲みましょう...そして、排便はちゃんと記録しましょう...お腹の赤ちゃんの為に...(何日便が出てなかったかも分からないアホ妊婦より)