コメント
ゆっち
近くの公民館に行くと全ての公民の講座のチラシが置いてありますよ!
実は…託児ありの講座もあり、最高です😁乳幼児家庭教育学級はおうちに近い公民館のに行くべしです!知り合いができても遠かったら疎遠になりますし、これから中学生位まで付き合うかもしれませんので😁
ひまま
西部に行ってました!
小さい間はずっと行ってて楽しかったですよ😃
はじめてのママリ🔰
私も松岡校区に住んでいて、数年前ですが、子どもが乳児の頃、公民館の講座に行っていました。
松岡は鶴崎地区になるらしいので、近所の子がいるかな?と思い、鶴崎公民館のに参加しました。
あと距離的には大南や明治明野が近いので、そちらのにも参加したことあります。
どこも楽しかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
全部のチラシ貰って帰って見比べてます🤣
松岡小の校区になるのですが、これといって近いところはなく..😅それなら内容で決めようかなと思ったのですが、乳幼児家庭教育学級は、やることは大体どこも同じなんですかね🤔?
ゆっち
いくつか行きましたが、制作と手遊び、簡単なゲーム、おうた、などですね😁大南公民館のは英語とピアノの先生が来てくれてちゃんとしてます!😁南部公民館のは運動が多い感じですね😁
はじめてのママリ🔰
同じときに複数通われましたか??
大南しっかりしてるんですね✨申し込んでみようと思います☺️!
ゆっち
数年行っていますが、内容は同じですね😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊