製造工場で製品の外観検査の仕事してる方いますか?仕事を始めて5ヶ月目…
製造工場で製品の外観検査の仕事してる方いますか?
仕事を始めて5ヶ月目で新人教育係を任されるのって普通ですか?私もまだ微妙にわからないことある上に自分の検査する分と新人さんの検査した分をダブルチェックするのでめっちゃ疲れるし、自分の判断が不安で帰宅してからも仕事のことが気になってソワソワしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
製造業が長い者なんですが、製造あるあるです
くろすけ
多分あるあるなのかなと。
私は新人側ですが、教えてもらってるのは入って半年の派遣さんです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まじですかーーー
やっぱりあるあるですか…
私自身はまだまだ新人だと思っていたのでまさか教育係を任されるとは思っていなくてビックリしたんです
仕事行くのが憂鬱になってしまいました😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!あるあるですか!!
私製造業で仕事するのはじめてなので、こんなに早く新人教育係任されてビックリしてます
わからないことは隣の社員さんに聞いてるんですが、次の日他の社員さんにもその事が共有されてて何かそれが嫌であんま聞かない方がいいのかなとかモヤモヤしてます
はじめてのママリ🔰
製造ってネチネチしてます
気にしますよね…
はじめてのママリ🔰
ネチネチは嫌ですね
他の人に共有するくらいならその場で私に言ってくれたらいいのになと思うんですけど私の方が歳上なので言いづらいのかなって感じです。隣の社員さん以外は割とサッパリ?してるんですけど、聞く人を間違えたなって感じです
製造業何年くらい働いてますか?
はじめてのママリ🔰
今、地域に製造がなく
退職し、事務してますが
製造は18歳からです
製造の品管です〰️