※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルやゲート使わなかったという方いらっしゃいますか?ベビー…

ベビーサークルやゲート使わなかったという方いらっしゃいますか?
ベビーゲートは検討はしているのですが来てほしくない場所がありすぎて家中ベビーゲートだらけになりそうなので迷っています😅いっそのことベビーサークルのほうがいいかなとも思ったのですがベビーサークルだと場所とるし脱出したくて泣き出しそうなので悩んでいます。

ベビーサークルやゲート使わずに生活できた!って方の意見聞きたいです!

コメント

えるさちゃん🍊

ベビーサークル使わなかったです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!危険な場所を覚えたときはどうされていましたか?😭

• 3時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

その場所ごとに対策してました!
    キッチン入ってきて引き出し開けるなら引き出し開けないやつ、ダメなもの触るとかなら触らない場所に置くって感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも使いませんでした😂
幼児教育を勉強して、使わない育児を推奨するお話を聞いていて共感したからです。
うちはあえて、触ってもいい場所に触ってもいいものだけを配置するように大改造(移動)しましたよ!
粉ものと薬だけ2箇所鍵をつけました。
もうそれが楽ちんで、勝手に鍋や泡だて器で遊んでくれるので、構わなくてもよくて料理もはかどりましたよ~◎