※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温計、婦人体温計はアプリと自動で連携できるものがおすすめです…

基礎体温計、婦人体温計はアプリと自動で連携できるものがおすすめですか?
それとも慣れれば手動で記録する方法でも続けられるものでしょうか…?

2人目妊活のため婦人科を受診し基礎体温をつけるように言われました。
1人目の時に買ったものの使い始める前に授かったため結局使っておらず…

自宅にあるのは自動で連携はされず、自分で記録していく必要があります。

上の子の対応であまりゆっくり基礎体温を測っている余裕はないのですが、その場合はやはり連携されるものの方が続けやすいでしょうか💦

家にあるもので済ませるか、続けられるように新しいものを買い足すかで迷っています💦

コメント

スノ

手動でやってますが特に面倒とかもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!慣れれば面倒でもないんですかね👀やってみますー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず、オムロンの婦人体温計は朝布団の中で口にくわえれば測れるので、簡単で速いんですが、スマホとの連携に時間がかかるし、解決策ないらしいので、数字は手動でルナルナに入れる方が速いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連携も意外と時間かかるんですね!!?だったら手動に慣れた方がいいのかもですね…ありがとうございます、参考になりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がかかった上で最終的にデータがスマホにいけばいいんですが、いつまでたってもデータ行かないときが多いです(笑)

• 2時間前