息子がインフルエンザにかかり、楽しみにしていた発表会に出られなくなったことに悲しんでいます。熱が下がったと思っていたのに、翌日の扱いで休むことになりショックを受けています。共感やアドバイスを求めています。
息子がインフルで発表会出れなくなりました😭
もう辛すぎて慰めてください😭
先週末から下の子→上の子とインフルエンザに感染しました。
火曜日のおやつ頃に一瞬だけ38度出て、その後1時間後くらいに測り直したら平熱に戻ってた事を伝えると、夕方に熱出た場合は次の日を解熱0日目とするから土曜日の発表会もお休みでお願いしますと言われました😭😭
私はその日のうちに下がったから火曜日を0日とすると思っていたので、もうショックすぎて泣けてきます🥲
息子のはじめての発表会でずーーっと楽しみにしてたのに🥲🥲
発表会の他にも、今週楽しみにしてた予定がほとんど潰れてしまって、ただでさえメンタルやられてたのにとどめ刺されました😇
発表会見られないってこんなに悲しいんですね😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんの悲しみに共感できるママも多いのではないでしょうか😭
ママリだからこそ、同じような境遇のママの話を聞くことで、心が軽くなることもあると思っています。
共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
かお
ウチの子もインフルになり、保育園のイベントに出れず、メンタルやられてます。
はじめてのままり
うち、年長さんの卒園遠足という一大イベント出られませんでしたー😭
dkまま
上の子が年長のときに音楽発表会でシンバルをやりたいと猛特訓していました。
なにかをやりたいと言ったのも初めてで、物凄く嬉しくて🥹
なのに発表会の前日に風邪をひき当日はお休みしたという悲しい思い出😑
はじめてのママリ🔰
悲しいですね🥲
うちは誕生日会でしたが、自分の誕生月だけインフルエンザで出席できなかったです…可哀想すぎます。他の月は全て出席しているのに。
なかなか前に出る性格でないので、唯一前に出てみんなにお話したりお祝いしてもらえる主役の日なのに🎉😭
私もその姿を見るの楽しみにしていました…はぁ。めちゃくちゃ共感して思い出してしまいました。
コメント