専業主婦の方が多忙な日々に疲れを感じており、他のママたちからの励ましや共感を求めています。具体的には、子どもの学校や幼稚園の行事、PTAの役員業務などでキャパオーバーしそうです。
ただの専業主婦です。
すみません…なんか…あの…
頑張れ!と励ましてください。泣
2月末まで予定が凄すぎて…!!
なんかキャパオーバーしそう…!!
やること書いて整理させてください。
上の子の小学校説明会、準備
幼稚園のPTAの役員会 2件
PTAの役員の仕事1件
↑引き継ぎの資料作成
クラス会幹事 日程調整2件
下の子の幼稚園見学、説明会、準備
同窓会 2件 幹事
た、、、、たすけてぇぇぇ😭!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんのために、役員や行事等で忙しい毎日を過ごしている方がママリにもいるのではないでしょうか。
共感の気持ちやエール、あなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
沙樹
毎日お疲れ様です!
無理しないで頑張って下さい!
この時期色々ありますよね
sumi
すごい盛りだくさんですね😳
アタシならこんなにできないかも💦
素晴らしすぎ👏😄
やること多いしどうかお体大切になさってくださいね🍀
ままさん
どうしてそんなに役員重なるかね(汗)
はじめてのママリ🔰
私は先月末に
小学校説明会
今月に保育参観
からの自営の為、確定申告
卒園園児保護者会
卒園遠足と言った流れでした💦
しかも、2人目妊娠中で色んな不安の中1人でやりこなさないといけないという絶望の中で流れに身を任せてとりあえずなんとかって感じです(笑)
役員重なると大変ですよね😖
私は4月から娘が小学校なので初めてPTAに参観しないとかなと心しています!お互い無理せず頑張りましょう💦
乙葉
4人目妊娠中(子宮破裂の危険ありのため絶対安静)ですが…
次男の保育園
発表会、個人懇談、進級遠足
保育園の卒園式
入園説明会
入園式、各クラス説明会
慣らし保育
長男長女の音楽発表会
病院(発達、歯医者、整形外科)
保健センターへの用事
お腹の子の分の学資保険契約
妊婦健診
諸々、休んでられません😂
はじめてのママリ🔰
背負すぎじゃないですか?
できる人と思われていて頼られているのですか?
大丈夫ですか?他の方、誰かしてくれる方はいないですか?
でも、そんなに受け持っちゃって、すごく頑張っているし、あなたはできる人なんですね!ただ多すぎますね。
無理せずに今度は身を引きましょう!
だけど、私の知っている方でもいっぱい受け持ってて回すのが大変な方いますが、それなりにやり甲斐持ちながらやっています。ただ、今はあまり誰もやらないらしいですよね?だからやらないといけないみたいな?手伝いでもいいからやってくれる方には本当に助かるとおっしゃっていました!
率先してやっているように見える方も実はいっぱいいっぱいかもですね...
お手伝いさん?なんていうだっけな?〇〇委員会さんみたいな方に少し助けを求めてみては?
頑張ってください!
ポポニャン★
私も幼稚園📛の役員やって集まりあり作業あり早く終わってって思ってます🤣
小休憩☕😌💕忘れずに忙しいが自分に少しの優しさをー🌠
ママも人間ちょっと…って思ったらトイレで1人休憩『ぼーちゃん大切ー🌠』
『トイレ長いって思われても良いじゃない‼️大丈夫👍人目を気にするなぁ👊😠あなたはあなただから大丈夫🎆』
何もしてなくても思ってる人は居るが…人は人じゃー〰️💣️💥なんて思われてもきっと大丈夫🎆
ママの休憩はとっても大切🌸
まっ忘れちゃうんですけどねー🤣
合わせすぎも疲れるからー😣💦
ぽん
同窓会、自分のだったら他の人に頼むかな🤔
同窓会自体絶対やらなくちゃいけないものでもないし😅
余裕ある人がやってくれ〜って感じます
同窓会とか行くのめんどいと思う人間だからかもですが😅
コメント