コメント
まろん
意見として受け入れてくれると思いますが、今から日程を変えるのは難しい気もします。
ままりぃ
数年後ならもしかして変わる可能性はあります…!私の地域は1日違いです。同日は配慮ないと思います、せめて午前午後ずらしてほしいですね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!せめて午前、午後ですよね🥲変わらないとしても問い合わせだけしますか🥺??
- 2月17日
-
ままりぃ
変わらないとしても問い合わせだけしてみます✨あえて同じにしてる理由とかも聞きたいです💦上中だと兄弟関係多いと思うので…😥
- 2月17日
-
ママリ
同じにしてる理由知りたいですって言うの良いですね🥺✨イライラしすぎて変なこと言っちゃいそうで🥺
- 2月17日
-
ままりぃ
ごめんなさい上中じゃなくて小中でした💦あと、日程は自治体できてますが時間帯は学校で決められるはずです。
午後開催だったけどある年から午前になる学校ってあったので!
中学校がずらしてくれたりしたらいいんですけどね…🥺- 2月17日
-
ママリ
自然と小中で読んでました笑
教育委員会に電話したら学校で決めてると言われたので明日勇気を出して学校に電話してみます🥺- 2月17日
ママリ
一意見としては聞いてくれると思いますが、今から変更にはならないと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!流石に無理ですよね😭
- 2月17日
-
ママリ
既に他の方々含めみんなに周知してしまってるってことですもんね?
変更したらしたでまた苦情も出るでしょうから、難しいと思います😭
うちも以前幼稚園と小学校が被っていて、数名が双方にクレーム入れたらしいですが変わらなかったです💦- 2月17日
-
ママリ
小、中とも先日説明会終わったのでみなさん知ってます🥺仕事な都合もありますもんね😭
そう簡単には変わらないですよね🥲- 2月17日
はじめてのママリ🔰
今からの変更はないと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!無理ですよね😭イライラしちゃって💦問い合わせだけでもしますか??
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そりゃイライラしますよ🤮
頭悪くない?って思います💦
収まらないので電話します😂- 2月17日
-
ママリ
共感ありがとうございます😭本当どうしたらそうなるの?って思います🥲
イライラして落ち着いて話せるか不安です🥶- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういう時、どうしたらいいんですか?
とかあえてわざと聞いてみるとか🤔- 2月17日
-
ママリ
教育委員会に電話してみましたが、学校で決めてると言われたので、明日勇気を出して聞いてみます🥺
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
学校が連携しろよ。って思います🤮
- 2月17日
-
ママリ
本当ですよね😩酷すぎますよね🥲
話聞いて下さりありがとうございました😭✨- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
昨年、運動会が小学校と幼稚園がかぶって🤮
学年委員していて校長と話す機会あったんで、チラッと話したら次の運動会は平日開催に変更なってました☺️- 2月17日
-
ママリ
運動会も困りますね🥺ちゃんと変更してくれる学校で良かったですね👏やっぱり言ってみるもんですね😊💦
- 2月17日
ママリ
間違えた印刷ミスとかでもなくてですか?
ホームページとかで正式に区が発表したものにも載ってますか?
絶対ありえないと思います。入学説明会とかの資料なら間違えて入力してしまうミスはあります。実際勤務校でありました。職員誰1人気づかず保護者からの連絡で気づき急いで訂正しました。同日の同時間だと、管理職も来賓でお互い行ったり来たりするので、それが出来ないということは有り得ないと思うのですが……
区のホームページで正式に出たものならそうかもしれませんが、資料だけだったら職員のミスもありえます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!ホームページ見たら今年の予定はまだ載ってなくて、去年を確認したら去年は小中とも9日でした😭ミスじゃない気がします🥲
- 2月17日
-
ママリ
時間もですか?
大体同日の午前午後で分かれると思うのですが。午前午後なら打ち間違いが大いにあり得ると思うのですが……- 2月17日
-
ママリ
中学校が午前9時〜11時まで(学級会含む)小学校が10時〜11時です🥺時間も出てるので午前、午後の間違いはないと思います🥲
- 2月17日
-
ママリ
区教委に問い合わせしても良いと思います。
時間が被ってどちらかの式に出席出来ないのですが、どういうことですか?他の区は時間被りはないのですが、本当にこの時間ですかと。- 2月17日
-
ママリ
区の教育委員会にかけましたが、入学式のことは学校で決めてると言われたので明日かけてみたいと思います😭
- 2月17日
-
ママリ
学校単体で決めるのは珍しいですね!
今回は難しいかもしれませんが、次年度は変更があるかもしれませんね。- 2月17日
ママリ
コメントありがとうございます!今からは難しいですよね😭もうイライラがおさまらなくて🥲