※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

些細なことかもしれませんがどう思いますか?昨年の4月に復職しました。…

些細なことかもしれませんがどう思いますか?

昨年の4月に復職しました。
復職前に言われていた仕事内容と今やっている仕事内容に大きな違いがあり、それに対して正直まだ納得していない部分があります。
※上に何度か話をしたのですが“今は我慢して”だけで変わりません。

仕事で使う機械の大きな更新があり、
その際に人手がいるからという理由だったのですが、結局は既存の社員だけで全て作業を終わらせてしまい、私はその作業の中で発生する事務作業ばかりとなりました。
まだ百歩譲ってそれは納得できても、本来なら私がするはずの仕事がアルバイト(パート)に渡ってしまうことも。
それは、その仕事の現担当者が私とやりたくないというのが理由です。

リーダーの仕事を引き継ぐという名目もあるのですが、新しい機械を触るにせよ古い機械で仕組みを理解しないといけないのですがあまりその機会もなく。
何度かミーティングに参加しても理解してないのでさっぱり分からないばかり。

もちろん、『教えてください』と歩み寄ってはいましたが、結局人に教えるよりも『自分がやった方が早いから』でする機会がほぼありませんでした。
※加えて子どものお迎えで時短というのもあります。

他の社員にも言えることなのですが、
「これは私の仕事だ!」と絶対に渡さないんです。
新しい人が入っても自分たちがやりたくないことをやらせているだけなので、当然辞めて行くばかり。。。

子どものこと、経済的な事情で辞められないのですが、気持ち的にはまた一年我慢が続くのなら(他の人のために自分が犠牲になる)辞めたい気持ちがあります。

同じグループ内なら最低限のことは共有しないといけないと思っているのですが、おかしいのでしょうか。
その人が休むことで仕事が進まないことなんか日常茶飯事なのに、それを改善しようとしない感じです(共有してしまったら仕事を奪われてしまう感覚なのか…)

コメント