※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊活

タイミングの回数について昨年より妊活中です。基礎体温➕排卵検査薬を使…

タイミングの回数について

昨年より妊活中です。
基礎体温➕排卵検査薬を使って自己流でやってますが結果でず、今周期ダメだったら受診を考えています。

元々せっかちなのもあってとりあえず陽性出たら毎日!と3日連続でタイミングをとり、その後疲れ果てて体調を崩すを繰り返してます。

妊娠された方、タイミングの取り方どんなでしたか?
1日おきが良いとか連日がとか色々情報あって混乱です😵‍💫

コメント

ママリ

連日は無理なので陽性出始めた時に
1回 強陽性が出た日に1回くらいしか
してませんでした☺️
何なら疲れてる時は2日空いて〜とかも
全然ありました作業になるのが
嫌だったので程々にって感じでした☺︎︎

まる

私は3回妊娠して、3回とも排卵誘発剤(PCOS傾向だった)➕卵胞チェック➕排卵検査薬陽性~連日行為で授かりました!
旦那側の精子次第ですが、女の子ときは流産でした。男の子は生命力強いと聞きますが、男女ともに連日行為だったから、その点に関しては性別は本当に遺伝子しだいなのかなって思います。
私もせっかちです!私は自分の目には見えない問題を早く解決したかったので、必ず病院受診はセットにしてました。卵胞チェックしてもらうとほぼ排卵日も確定するし、多嚢胞とかも見つかりやすいし、受診しながらでよかったなと思います!