※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動がない期間の4週に一度の検診、不安すぎませんか🥲?3回目の妊娠だけ…

胎動がない期間の4週に一度の検診、不安すぎませんか🥲?
3回目の妊娠だけどこの時期ちゃんとお腹の中で元気にしているか不安すぎて、受診したくなってしまいます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…🥹最近はやっと胎動感じるようになったので、少し安心ですがそれまでは本当に健診まで長いですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれるまでも生まれてからも心配は尽きませんが、胎動感じられるようになるとホッとしますよね☺️
    本当2週間でも長いのに…エコーは4週に一度でもいいからせめて心音だけでも毎週聞かせてほしいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期めっちゃ心配でした!🥲
心配な度に病院受診すると高いので、ポケマムに課金して17週くらいから家で毎日エコーでちゃんと動いてるか確認してました!だいぶ安心に繋がりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケマム気になってました!
    17週でもう見れるんですね💡
    特に症状あるわけでもなく漠然と不安なだけなので、受診することもできず…1人目のときはお腹張ってる気がします!とか適当に理由つけて受診してました🥹

• 1時間前
ママリ

私も1人目の時に不安すぎて9週でエンジェルサウンズ買っちゃいました🤣
今でも毎日やってます🙋‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9週でもエンジェルサウンズ聞こえますか🥹?
    もう不安すぎて今日吐き気止め貰いがてら赤ちゃんも診てもらえないか聞こうかな…忙しいのに迷惑かな…なんて悶々と考えてます笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

不安で仕方なくて…と正直に伝えたらいいと思います🥹私も2回ほど行っちゃいました🤣🙏実費になるかと思いますが…

私は9-10週で聞こえました!😂でも12週〜聞こえる方が多いみたいです! 安いものではないけど、1番買ってよかった、!!と思える買い物でした😭🫶

• 27分前