35週4日の初産妊婦です。子宮口が2cm開いていることや赤ちゃんの小柄さについて不安があります。激痛やお腹の張りも気になりますが、どうすれば良いでしょうか。
35週4日の初産妊婦です。
本日検診の時に内診をしてもらいその時に赤ちゃんの頭が骨盤にハマってきていて子宮口2cm開いてると言われました。
お腹も下がってきているねと。もう少しで会えるという嬉しい気持ちはありつつ35週で子宮口が開いてるのが早くないのか?と不安な気持ちもあります。ちなみに未だ接客業の立ち仕事をしているためよく動いている方です。
そして、赤ちゃんが小柄と言われ2109gしかなく何もかもが不安です。先生はお母さんも小柄だから大丈夫よと言っていましたが大丈夫なのですか。
ちなみに33週頃から生理痛のような痛み、お股の痛み、お腹の張り、寝返り・立つ・多少の段差・車の乗り降りする時に激痛はしり日に日に酷くなっています。
調べても同じような方がいなくここで相談させて頂きました。
質問が多いですがどなたか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ
あい
骨盤にハマってくるとちょっと動くだけで超つらいですよね😭恥骨とか激痛でした。
コメント