八王子〜立川で赤ちゃん連れに適した駅近のレストランを教えてください。授乳スペースがあれば嬉しいですが、液体ミルクでも大丈夫です。子連れで友人と会う予定ですが、土地勘がなくお店選びに困っています。ベビーカーで行く予定ですので、注意点も教えてください。
八王子〜立川あたりで駅近、赤ちゃん連れにオススメのレストランを教えてください。
4ヶ月の赤ちゃんがいます。ランチ利用です。
授乳スペースなどあると最高ですが、なければ液体ミルクで乗り切ろうと思っています。
久しぶりに友人達に会うのですが、子連れは私だけで、土地勘もないためお店選びに困っております。
子供を連れていくことは先方了承済みです。
ベビーカーで行く予定ですが、トラベルシステムがあるためお座敷にも運んでいけます。
お店選びで気をつけるべき点などもありましたら、アドバイスをどうぞよろしくお願いします。
- ひよの(4歳4ヶ月)
あずき
立川のルミネの中にある和カフェyusoshi chano-ma は小上がりの席があり、赤ちゃんゴロンさせられます。別フロアに授乳室あります。
立川駅から少し歩きますが(徒歩10分くらい)、グリーンスプリングスという施設に100本のスプーンてお店も座敷席があり、離乳食メニューもあるくらいなので赤ちゃん連れも多いです。授乳室は向かいの建物にあります。
八王子だと、セレオの9,10階がレストランフロアで、基本的にどのお店もベビーカーで入れます。別フロアに広いベビー休憩室あり、授乳室もあります。
八王子だと授乳室が確実にある場所にするならセレオがおすすめですね!立川は、駅前に伊勢丹もあるのでそちらの中のお店もベビーカーで行きやすいです(^^)
コメント